Первый гол в РФПЛ Дмитрия Ятченко не помог "Крыльям" отстоять ничью с ЦСКА

Первый гол в РФПЛ Дмитрия Ятченко не помог "Крыльям" отстоять ничью с ЦСКА

Субботнюю программу 7 тура РФПЛ открыли в Самаре местные "Крылья Советов" и ЦСКА.

Хозяева поля замыкают турнирную таблицу чемпионата, а вот ЦСКА продолжают погоню за "Спартаком", поэтому для обеих команд отчетный матч имел большое значение.

С первых  минут "армейцы" завладели преимуществом, не выпуская соперника с его половины поля. Стартовый навал принес свои плоды на 8 минуте. Головин самостоятельно обыграл всю оборону "Крыльев" после неудачного навеса. Вошел Александр в штрафную и точно положил мяч в правый нижний угол.  Через несколько минут уже Ионов пытался повторить финт Головина, но оборона хозяев в этот раз была начеку.

К середине тайма активизировались и "Крылья", отметившись моментом на 17 минуте. Молло оставили в одиночестве в штрафной ЦСКА, однако француз пробил прямо во вратаря. Самарцы на некоторое время отодвинули игру от своих ворот, но опасных моментов у ворот Акинфеева больше не возникало.

"Армейцы" осознанно отдали инициативу сопернику, играя на контратаках. На 35 минуте Щенников хорошей диагональю нашел в штрафной соперника набегавшего Фернандеса, Марио пробивал головой в правый угол и попал в Ятченко. Затем Дзагоев убежал на свидание с вратарем, Лория выскочил из ворот, и Алан решил его перебросить, но так и не попал в створ. Через минуту Головин мог оформлять дубль, пробивая в дальний верхний угол – мяч пролетел над перекладиной.

Ответ "Крыльев" был не менее опасным: Мбакогу вывалился на Акинфеева, Джерри сумел пробить вратаря, мяч покатился в ворота, но слишком медленно, позволяя защитникам ЦСКА вынести игровой снаряд с ленточки.

Активность подопечных Веркаутерена принесла свои плоды перед самым перерывом. Дмитрий Ятченко откликнулся на заброс с правого фланга на дальнюю штангу от Паскуато, первым касанием Дмитрий принял мяч на грудь, а вторым расстрелял ворота Акинфеева.

Этим голом Ятченко прервал свою рекордную серию в чемпионатах России. Дмитрий ранее никогда не забивал, имея до этого матча 203 "сухих" поединка в элитном российском дивизионе. Месяц назад защитник побил рекорд Геннадия Нижегородова, который остановился на отметке в 200 матчей.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, при этом ближе ко второму голу были футболисты из Самары. Пытаясь усилить атаку, Слуцкий заменил инертных Траоре и Ионова, выпустив Страндберга и Миланова, однако ход поединка этот маневр практически не изменил. "Крылья" неплохо действовали в обороне, при первой же возможности стараясь убегать в контратаку.

Лишь в конце матча оборона хозяев начала проседать, ошибаясь в простых ситуациях, особенно это проявлялось при стандартах у своих ворот. На 77 минуте самарцы забыли Игнашевича, который после подачи углового вколотил мяч в ворота. Через 2 минуты Сергей снова пробивал головой, но на этот раз игровой снаряд принял на себя защитник "Крыльев",  а после добивания от Еременко "круглый" полетел мимо ворот. Следом отличным ударом с дальней дистанции отметился Дзагоев – Лория в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Веркаутерен на последних минутах выпустил Сергея Корниленко, но эта замена не помогла "Крыльям" избежать поражения.

"Крылья Советов" – ЦСКА – 1:2

Голы: Головин, 8 – 0:1; Ятченко, 45 – 1:1; Игнашевич, 77 – 1:2.

"Крылья Советов":  Лория, Цаллагов, Надсон (Корниленко, 83), Ятченко, Таранов, Чочиев (Ткачев, 77), Башкиров, Молло, Бато, Паскуато (Маргасов,79), Мбакогу.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Игнашевич, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко (А. Березуцкий, 90), Головин, Ионов (Миланов, 62), Траоре (Страндберг, 60).

Вячеслав Горбачёв

Также читайте. Второе поражение Семина: "Локомотив" бесславно уступает "Уфе" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы