Петр Быстров: до последнего момента надеялся, что Кириченко останется

Полузащитник клуба "Москва" Петр Быстров рассуждает о перспективах своей команды в новом сезоне.
Петр Быстров: до последнего момента надеялся, что Кириченко останется


- В Испании и Италии поработали хорошо, удачно провели и контрольные матчи: потерпели всего одно поражение, хотя среди соперников были серьезные команды - к примеру, дубли "Ромы" и "Фиорентины". Думаю, на данный момент готовы на твердую "четверку". Резервы еще есть. Рассчитываем, что уже в ближайшее время новички, пополнившие "Москву" в последний момент, окончательно впишутся в нашу игровую схему.

- Какое впечатление они оставляют?

- Молодой молдавский защитник Епуряну отлично дебютировал в воскресном матче с "Амкаром", действовал уверенно и спокойно. Чех Губник, судя по тренировкам, тоже футболист высокого уровня. Не зря же он вице-капитан своей молодежной сборной! В прошлом сезоне из-за травм и дисквалификации мы часто теряли основных защитников. С приглашением Епуряну и Губника оборона явно усилилась. Топчу, которого наигрывают на месте правого защитника, тоже составит достойную конкуренцию партнерам. Ну а Крунич прошел с нами все сборы. Это силовой, забивной форвард, который уже отличился в первой встрече с "Амкаром".

- Уход Кириченко - большая потеря?

- Безусловно. Основной бомбардир команды, да и человек хороший. Но жизнь с его уходом не заканчивается. У нас осталось четыре форварда.

- Не вы ли посоветовали Кириченко перейти в "Сатурн", за который сами раньше играли?

- Нет. Я до последнего момента надеялся, что Дима останется.

- Конкуренция с приходом новичков усилилась?

- Разумеется. Очень важно, что теперь у тренеров появилась возможность выбора. Они будут варьировать состав, выпуская на поле тех, кто на данный момент готов лучше. Да и нам, игрокам, конкуренция никогда не мешала.

- За что сможет бороться "Москва" в этом сезоне?

- Прогнозов давать не люблю. Но руководство поставило задачу бороться за медали, и я считаю, раз костяк команды сохранился, нам это вполне по силам. Главное - не повторить прошлогодней ошибки. Тогда мы потеряли на старте слишком много драгоценных очков. Их-то нам и не хватило во второй части чемпионата, хотя ее мы провели уверенно и даже выдали рекордную беспроигрышную серию.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы