Петр Быстров: хотим обыграть "Спартак"

Полузащитник "Москвы" Петр Быстров призывает своих партнеров добиться победы в матче 13 тура чемпионата России против "Спартака".
Петр Быстров: хотим обыграть "Спартак"


– В матче против «Ростова» «Москва» потеряла «свои» три очка?

– Исходя из того, как складывалась игра, можно сказать, что мы приобрели очко. Несмотря на то, что в первом тайме контролировали игру, забили гол, имели еще несколько неплохих моментов. После перерыва «Ростов» нас полностью переиграл, выглядел мобильнее. Мы стали не поспевать за соперником, который раз за разом создавал остроту у наших ворот.

– «Москва» в Ростове-на-Дону предстала без целой группы футболистов основного состава…

– Да, нам очень не хватало лидеров – Эктора Бракамонте, Сергея Семака и Раду Ребежи. Однако команда состоит не из одиннадцати игроков, а, по крайней мере, из двадцати. Мы на протяжении вот уже целого года тренируемся, поэтому никаких проблем возникать не должно. Порой, они дают о себе знать, и это касалось в основном действий в обороне. Так как в защите очень сложно схода наладить взаимодействие с партнером. Иное дело в полузащите и нападении.

– «Горожане» не знают радости победы с учетом финальной встречи на Кубок России в шести матчах кряду…

– И тому есть объяснение. В первую очередь, из-за череды травм ведущих футболистов мы с начала сезона не имеем возможности сыграть оптимальным составом. Плюс после поражения от «Химок» пропала уверенность в своих силах. Это не могло не сказаться на общекомандной игре: мало стали создавать голевых моментов и, следовательно, забивать.

– В чем Вы видите пути выхода из затянувшегося кризиса?

– Я бы не стал говорить о кризисе. Мы два последних матча не проиграли, что считаю приемлемым результатом. Конечно, всегда хочется победить. Однако уровень чемпионата выровнялся: так просто обыграть никого не получится. В турнирной таблице мы по-прежнему идем в числе лидеров, имеем матч в запасе. При удачном стечении обстоятельств можем забраться еще выше.

Настораживает то, что пропала сама игра. Тот азарт, кураж и настрой, благодаря которому удачно выступали в первых турах. Как выходить из сложившейся ситуации? Надо выиграть. Победа придаст уверенности в своих силах.

– Для вас матчи против «Спартака» как-то выделяются на общем фоне?

– Встречи против «Спартака» всегда относились к числу топ-матчей. Такие игры собирают полные трибуны болельщиков, обращают на себя внимание специалистов. По результатам таких матчей судят о силе команды.

– У Вас есть объяснение, почему оба матча прошлого сезона со «Спартаком» отличались обилием забитых голов?

– Нам всегда удавались матчи против команд, которые, как говорится, сами играют и дают играть сопернику. Обе команды любят и умеют атаковать, поэтому и подарили зрителям два запоминающихся спектакля. Посмотрим, что будет в этом сезоне. К воскресной встрече соперники подходят в равном психологическом состоянии.

– Смотрели матчи «Спартака» в этот году?

– В этом сезоне команда Владимира Федотова выдавала то удачные, то неудачные игры. Лучшими по содержанию матчами красно-белых стали на три весенних противостояния с питерским «Зенитом». Встречи против «Химок» и одноклубников из Нальчика красно-белым явно не удались. Нам просто надо грамотно построить свою игру.

– В составе красно-белых кого можете выделить?

– Лидером команды, бесспорно, является Егор Титов. Все-таки капитан красно-белых в последнем туре провел мяч в ворота Нальчика. (Задумался). Можно ожидать неприятностей от любого игрока стартового состава «Спартака»: и от Романа Павлюченко, и от Дмитрия Торбинского, и от Владимира Быстрова. Однофамильцу не раз доводилось противостоять еще в тогда, когда он выступал за питерский «Зенит». Козыри друг друга знаем хорошо.

– Не смущает, что играть придется играть в два часа дня?

– Играть в Ростове в девять часов вечера было приятнее. Многое будет зависеть от того, какая погода установится в день матча. Выходить на поле при температуре 35 градусов выше ноля удовольствие, доложу вам, ниже среднего. В такую погоду и стоять-то тяжело, не то, что бегать.

– Какой результат Вас устроит в воскресенье?

– Победа. С любым счетом.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы