Петр Быстров: «Спартак» сейчас показывает весьма интересный футбол

Полузащитник "Москвы" Петр Быстров считает, что оценивать игру его команды нужно после 30 тура.
Петр Быстров: «Спартак» сейчас показывает весьма интересный футбол


– Когда после какого-нибудь тура разговариваешь с футболистом команды, находящейся в лидирующей группе, он чаще всего говорит, что выводы делать рано – мол, давайте дождемся конца первого круга. Что скажете вы? Когда можно делать прогнозы относительно «Москвы»?

– После 30-го тура.

– А сейчас еще рано?

– Конечно, рано. Наше лидерство ничего не означает, прошло всего четыре тура. Впереди 26 матчей. Вся борьба впереди, чемпионат только начался.

– Неужели для вас лидерство ничего не означает?

– Приятно, что сказать. Это прибавляет нам уверенности. Но мы знаем, что находимся в начале пути.

– Да и с серьезными соперниками вы еще не встречались.

– Мы не играли с лидерами российского футбола – «Спартаком», «Локомотивом», ЦСКА. Но я не считаю, что, например, самарские «Крылья» – слабый клуб. А открывали мы турнир во Владивостоке, где все клубы с трудом берут очки. Сказывается дальний перелет. Но, безусловно, против претендентов на золотые награды мы еще на поле не выходили. И потому переоценивать наше лидерство не стоит.

– Но футбол «Москва» показывает очень интересный. Из-за этого вас причисляют к претендентам на медали.

– В начале чемпионата автоматически все московские клубы причисляют к претендентам на награды. Многие команды ставят задачи попасть в призовую тройку. Но после первого круга многие отсеиваются. И остается четыре-пять клубов, реально претендующих на высокие места. А что касается «Москвы», то мы наладили действия в обороне. Играем по результату. И если ведем в счете, стараемся прикладывать столько усилий, сколько необходимо для сохранения этого результата.

– Поля вам сильно мешают?

– И не только нам. Все команды на них страдают.

– Очки, завоеванные на таких полях, наверное, ценятся дороже?

– Да о чем вы говорите? Вся борьба еще впереди. Даже те, кто сейчас теряет очки, имеют шанс исправиться. Взять тот же «Зенит»: то, что он не смог обыграть «Спартак» и «Амкар», еще ничего не значит.

– Вы, значит, смотрите матчи соперников?

– По мере возможности.

– Что-то удивило?

– Поля. Сколько ни говорят про них, а они остаются такими же. И двадцать лет назад была такая проблема, и сейчас есть. Только в Раменском да на «Локомотиве» хорошие газоны, а остальные… Такие деньги вкладываются в футбол, а играем непонятно на чем.

– Что еще запомнилось?

– Как «Спартак» дважды обыграл «Зенит». Причем чисто, без вопросов. И вообще «Спартак» сейчас показывает весьма интересный футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы