Петр Быстров: теряем очки во встречах, в которых обязаны побеждать

Полузащитник "Москвы" Петр Быстров анализирует выступление команды в первом круге чемпионата России.
Петр Быстров: теряем очки во встречах, в которых обязаны побеждать


- Вам-то повезло, что в перерыве между кругами команда не отправилась на сборы. А партнеры, наверное, жалеют о том, что проведут эти две недели дома, а не где-нибудь в австрийских Альпах, как, например, "Спартак"?

- Так ведь и мы сейчас на сборе! Только не на заграничном, а на подмосковном - в Мячкове. Тренеры решили, что две-три ночи нам полезно будет провести на базе. Мнения партнеров по этому поводу разделились. Кто-то, разумеется, предпочел бы побыть дома. Да и Мячково, конечно, не Австрия. Но, по-моему, в таком коротком сборе нет ничего страшного.

- До начала второй половины чемпионата осталась неделя. А какие ощущения оставила у вас первая?

- Мы провели целый ряд неплохих игр, но несколько матчей получились неудачными. Радует, что с лидерами играем на равных, а часто даже оказываемся сильнее. Но есть и поводы для огорчения: теряем очки во встречах, в которых обязаны побеждать. Так или иначе "Москва" в лидирующей группе, имеет матч в запасе, и это хороший плацдарм для того, чтобы во втором круге бороться за самые высокие места. Тем более что и наши конкуренты до сих пор выступали нестабильно.

- В чем причины такой нестабильности?

- Мне кажется, у каждого клуба они свои. ЦСКА лишился бразильцев, которые определяли его игру. В "Спартаке" произошла смена тренеров. У "Зенита", судя по прессе, было не все в порядке с микроклиматом в команде. Мы только старт чемпионата провели в оптимальном составе - все остальное время выпадали два-три человека, а то и больше. Уверен: если бы не это, прогресс "Москвы" по сравнению с прошлым сезоном был бы очевиден.

- Как оцениваете собственную игру?

- К сожалению, еще в апреле, во встрече с "Рубином", я получил травму. Месяц лечился и наилучшую форму пока не набрал. Во втором круге надеюсь прибавить и наконец начать забивать. Пока в чемпионате удалось отличиться только раз - с пенальти.

- Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий на днях сказал в интервью "СЭ", что Быстров должен только со "стандартов" заколачивать по 6 - 8 мячей за сезон. Оправдаете доверие?

- Буду доволен, если вообще забью шесть - восемь голов! Да и штрафные с хороших позиций мы бьем нечасто. Во встрече с "Зенитом", к примеру, их было два. Первый я смазал, а второй главный тренер предложил пробить Баррьентосу. Думаю, уверенности мне пока не хватает. Но это и неудивительно, когда бьешь до первого промаха. Очень рассчитываю, что во втором круге мне будут доверять больше.

- Уже думали над тем, как отметите ближайший забитый гол в связи с пополнением в семье?

- До 15 июля время еще есть. Подготовлюсь, придумаю что-нибудь и оригинальное. Главное, чтобы моя сухая серия не затянулась.

- Главной новостью прошлой недели стал переход Дмитрия Лоськова в ваш бывший клуб - "Сатурн". А ведь руководство "горожан" не скрывало, что экс-капитан "Локомотива" не помешает вашей команде.

- Лоськов никому не помешает! Насколько мне известно, им интересовались многие клубы, включая "Зенит". И в наш коллектив он вписался бы без проблем.

- Покупкой Лоськова подмосковный клуб не ограничится. У "Сатурна" появились большие деньги?

- По собственному опыту знаю, что "Сатурн" в деньгах никогда особо не нуждался. Может быть, 10 - 12 миллионов долларов за футболиста он и не мог заплатить, но три - пять - вполне. А почему команда приглашает нескольких джокеров, понятно: новый тренер ищет людей, на которых сможет опираться.

- "Москве" свежая кровь тоже требуется?

- Это не секрет. Особенно необходим нападающий. Бракамонте пропустил половину матчей, из-за чего Слуцкому приходится играть по схеме с одним нападающим, которая ему не по душе. Но гораздо важнее, чтобы в строй вернулись все наши травмированные.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы