Петраков: главная забота — селекционная работа

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассказал о подготовке команды к следующему сезону.

Петраков: главная забота — селекционная работа

— Команду покинули голкиперы Рыжиков, Хомутовский, защитники Мостовой и Прошин, полузащитник Кульчий и форвард Булыга. Еще потери у «Томи» будут?

— Нет, мы намерены сохранить всех остальных футболистов, — говорит Петраков. — Был спрос на нападающего Горана Мазнова, однако он нам и самим нужен. Кроме того, договорились продлить на один год контракт с защитником Алексеем Бугаевым, хотя в этом вопросе существовали сложности.

— В «Томь» пришел защитник Йокич. Различные источники отправляют в вашу команду вратарей Бородина («Торпедо») и Ботвиньева («Сатурн»), защитника Луканченкова («Москва»), полузащитников Концедалова («Локомотив») и Лайзанса («Ростов»). Эта информация имеет под собой основания?

— Я могу сказать, что переговоры ведутся с группой футболистов, но все определится только после первого сбора. Нам нужно укрепить позиции вратаря, крайнего защитника и центрального полузащитника.

— С местом третьего сбора определились?

— Скорее всего, он пройдет в Голландии.

— Как вы провели отпуск? Решали футбольные вопросы?

— Отдыхал две недели. Слетал в Томск, где встретился со спикером Думы и губернатором области. Говорили о будущем команды, ее финансировании.

— Есть какие-то вопросы, которые сейчас вас тревожат?

— Главная забота — селекционная работа. Команду обязательно надо усиливать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы