Петраков: "Крылья Советов", "Анжи" и "Сибирь" будут бороться за выживание

Известный тренер Валерий Петраков очертил круг команды, которые будут бороться за выживание в Премьер-лиге.Петраков: "Крылья Советов", "Анжи" и "Сибирь" будут бороться за выживание

"Долги, нестабильность обстановки в "Крыльях Советов", уход ведущих игроков, селекция на среднем уровне да ещё и на флажке подразумевают серьёзные проблемы в организации игры команды. Сыгранности, по крайней мере на начальном этапе чемпионата, "Крыльям" будет недоставать, и вообще предвижу у них проблемы с составом. В такой ситуации судьба одна: борьба за выживание. Но многое зависит от того, как при существующих трудностях поведёт себя коллектив, будет ли он настроен сражаться за престиж клуба, города, болельщиков, за своего тренера.

Махачкалинскую команду хорошо знаю по первому дивизиону. Дома это боеспособный коллектив, гораздый на сюрпризы, но на выезде - несколько другая команда. И судя по фамилиям новичков, нельзя сказать, что "Анжи" заметно изменился, усилился. Боюсь, что махачкалинцев тоже ждет борьба за выживание.

С новосибирской командой также знаком по первому дивизиону, в котором её игра и достижения базировались в значительной степени на настрое, дисциплине, стремлении игроков не уронить своего достоинства в глазах болельщиков. Дебют в Премьер-Лиге обычно сопровождается дополнительными эмоциями у футболистов. И всё же считаю, что "Сибири" будет весьма трудно сражаться даже с середняками, и её уделом останется борьба за сохранение места в высшем эшелоне.

В отношении владикавказского клуба от комментария откажусь. О людях, с которыми работал в нём до середины прошлого сезона, у меня сохранились не совсем приятные воспоминания. Пусть "Алания" останется командой-загадкой", - цитирует Петракова "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы