Петраков: логичными выглядят увольнения Адвоката и Зико

Известный тренер Валерий Петраков комментирует увольнения Дика Адвоката из "Зенита", Зико из ЦСКА, а также отмечает работу Валерия Карпина в "Спартаке", Юрия Семина в "Локомотиве" и Андрея Кобелева в "Динамо".Петраков: логичными выглядят увольнения Адвоката и Зико

«В каждой отставке можно найти как плюсы, так и минусы. На мой взгляд, логичными выглядят увольнения Адвоката и Зико. Адвокат уже мысленно настроился на работу в сборной Бельгии, а «Зениту» ведь нужно вести трансферную политику с прицелом на нового главного тренера.

С другой стороны, Адвокат сделал для «Зенита» столько, что ему могли дать доработать до конца сезона, – он это заслуживал. Что касается Зико, то ЦСКА при нем не показывал впечатляющей игры. Вот руководство армейского клуба и пригласило Рамоса, чтобы получить результат и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Рамос добился результата в первом же матче. Ему хватило 45 минут, чтобы понять, какие проблемы у команды. Он сделал удачные замены – и ЦСКА заслуженно победил.

С приходом Карпина ожил «Спартак». У команды стала получаться игра, в составе появились молодые ребята – Паршивлюк, Макеев, Яковлев, Ананидзе. Им доверяют, а в такой ситуации всегда легче себя проявлять. Я не сомневался, что Семин восстановит «Локомотив». Ему нужно было некоторое время. В итоге команда три месяца не проигрывает. Посмотрите, как ожил Сычев, как надежно играет оборона.

Карпина я уже отметил, но он в начале тренерского пути. А вот Кобелев третий год дает результат. Мне очень импонирует его работа. Он собрал команду, поставил ей игру. Если бы не ушли Данни и Семшов и бело-голубым удалось усилиться, то «Динамо», на мой взгляд, претендовало бы на золото», – приводит мнение Петракова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы