Петраков: "Локомотив" хорошая команда

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков дал оценку матчу 14 тура чемпионата России, в котором его команда обыграла "Локомотив" со счетом 4:2.
Петраков: "Локомотив" хорошая команда


- «Локомотив» есть «Локомотив». Это достаточно хорошая команда и по организации, и по игре, и по игрокам. Поэтому, естественно, нам было достаточно трудно противостоять этой команде. Но у нас сложилась такая ситуация, что отступать было некуда. Все ребята понимали, что мы находимся не на своём месте, и желание победить было огромно. Тот весомый фактор, что сегодня мы взяли три очка, должен ребят раскрепостить. Когда находишься в середине турнирной таблице и занимаешь нормальное место, играть легче. Появляется уверенность и импровизация получается, ни о чём не волнуешься. А вот когда находишься в хвосте пелотона, появляется неуверенность и закрепощенность. Поэтому рад, что победили сегодня. Показали хорошую, содержательную игру в средней линии и атаке. Но, конечно, большие проблемы были в обороне. Два мяча на своём поле пропускать – это достаточно большая роскошь.

- Александр Ширко имел дефицит игрового времени, а сегодня вышел и забил два мяча. Решение выпустить его с первых минут давалось вам тяжело?

- Смотришь, как ребята работают на тренировках и решаешь, кто выйдет на поле в основном составе. У Саши были психологические проблемы, когда он не до конца шел в борьбу, берёг себя. Сейчас, я считаю, он преодолел эти проблемы. Я ему доверял всегда и сейчас доверяю на сто процентов. Я был уверен, что он сегодня выйдет и сыграет на высоком уровне. И передачу отдал, после которой Тарасов забил гол и сам дважды забил.

- Почему не играл Парейко?

- Есть моменты, которые мне не хотелось бы выносить из избы. Возможно, в следующем матче и Сергей получит возможность проявить себя.

- После гола Мичкова можно сказать, что в команде появился новый пенальтист?

- Да.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы