Петраков: мотивация турков была намного выше

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков о выступлении ЦСКА в Лиге Чемпионов, о графике чемпионата России, и о переходе на систему "осень-весна".

Петраков: мотивация турков была намного выше

- об игре ЦСКА.

- Мы не знаем по каким причинам в среду играл именно такой состав ЦСКА, правильно ведь?! Думаю, когда ребята приедут, тогда и будет более подробная информация на сей счет. Очень тяжело играть без четырех основных игроков. Игру, как известно пропускали и Вагнер и Жо… А те, кто играл в итоге, у них была несколько потеряна мотивация. Они, конечно, старались, но мотивация турков была намного выше. Замены, которые сделал Валерий Георгиевич, игру не усилили, Одиа и Мамаев, к сожалению, сыграли не лучшим образом.

- о возможных переменах в ЦСКА.

- Возможный отъезд бразильцев из ЦСКА меня не радует, а почему меня должно это радовать? Даже если кто-то и уйдет, то придут другие – молодые, более амбициозные. Я не думаю, что команда, которая ставит перед собой самые высокие задачи, не будет укрепляться. Я думаю, уже есть какие-то варианты, моменты, и считаю, что ЦСКА будет достаточно хорошо готов к следующему сезону.

- об изменениях в чемпионате России.

- Думаю, что нам нужно как-то решать проблему чемпионата России. У нас заканчивается турнир достаточно рано, и команды, выступающие в Еврокубках, оказываются вне игры на три недели. Это тяжело, и никакие товарищеские игры и сборы не заменят официальных матчей. Думаю, что было принято правильное решение, относительного того, что в следующем году чемпионат будет завершаться 23 ноября, то есть те, кто будет в Еврокубках, они будут иметь игровую практику. И это, конечно, сыграет на руку. Так что, это верное решение продлить чемпионат. - о переходе чемпионата России на систему осень-весна.

- У всех есть поля с подогревом. Нужно готовить стадионы, поля. Нет ничего страшного в игре при температуре минус 5-7, это когда минус 15, то играть уже не рекомендуется, а так можно подготавливать нормальные поля. Если бы в Томске были такие поля как у клуба «Локомотив»…Так что чему мне радоваться? Играть в ноябре-декабре в Томске возможности нет. Тяжело жить одним днем, нужно поднимать материально-техническую базу. В Москве и «Спартак» и ЦСКА уже строят свои новые стадионы, но это все в будущем. А сейчас я думаю нужно сохранять старую систему (весна-осень), но продлевать чемпионат.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы