Петраков: Настроение нормальное, рабочее

{mosimage}

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о планах команды в межсезонье.
Петраков: Настроение нормальное, рабочее


- Это был десятидневный втягивающий цикл, без игр. Из-за того, что качество поля было не совсем хорошим, мы на нем работали два раза. Утром у нас была постоянная беговая работа в среднегорье. Вечером занимались в зале на тренажерах, в бассейне. Поэтому достаточно хорошую нагрузку получили. Я считаю, что поработали плодотворно. Мы обследовали всех футболистов, и функциональное состояние у них заметно повысилось. Они теперь вполне готовы ко вторым тренировочным сборам в Турции, которые будут посложнее и по нагрузкам, и по игровой работе.

- Какие будут контрольные матчи на турецких сборах?

- Сборы в Турции пройдут с 28 января по 11 февраля, и на второй неделе уже запланировано две игры: 4 февраля мы сыграем с «Интером» из Баку, 7 февраля – с краснодарской «Кубанью». Правда, с «Кубанью» мы будем играть без наших сборников, которые отправляются в свои сборные и примут участие в товарищеских матчах. А уже перед отъездом домой, 10 февраля, сыграем с чемпионом Белоруссии – клубом БАТЭ из Борисова.

- Будут ли у «Томи» новички на турецких сборах?

- Смотря кого считать новичками. У нас есть новобранцы, с которыми еще не подписаны контракты – Сергей Сердюков и Дмитрий Мичков. Потому что с Александром Ширко и Сергеем Лебедковым все документы уже подписаны. Сейчас как раз идут переговоры и согласования по Сердюкову и Мичкову, и я думаю, что к 28 января мы все вопросы по ним закроем. И они будут полноправными нашими игроками.

- Но все те, кого вы называли, уже прошли с командой первые сборы.

- Да, есть команды, которым клуб «Москва» отдает Орлова «за бесплатно», но нам москвичи предлагают его за большие деньги. Поэтому сейчас мы ведем переговоры, и не только по Орлову, но и по другим защитникам. Это Черногаев из московского «Торпедо» и Омельянчук из столичного «Локомотива».

- То есть, кто-то из них может появиться на турецких сборах?

- Я думаю, скорее, из новичков на сборе будут молодые ребята. Точно поедет Коля Шинкевич из нашего дубля. Возможно, еще кого-то подключим. Ведь по новому положению в основной команде должен быть один томич не старше 20 лет. Будем привлекать молодых ребят-томичей, смотреть, подтягивать к уровню основной команды.

- Как настроение перед Турцией?

- Настроение нормальное, рабочее. Нам предстоит тяжелый сбор, очень тяжелый. Я уже ребят предупредил, что будет очень много работы, нагрузок, что надо будет терпеть. Поэтому настраиваются парни, и я думаю, что все будет нормально. Будем играть контрольные игры, ребята будут входить в режим двухразовых тренировок, скидок никаких не будет. Просто хотелось, чтобы ребята, которые с нами ездят, - Сердюков, Мичков, Лебедков и Саша Кульчий, который недавно подписал контракт – чтобы они побыстрее отрешились от всех нюансов подписания контрактов и уже поехали на сборы, не думая ни о чем, кроме полноценной работы. Хотелось бы уже более предметной, нацеленной работы перед сезоном.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы