Петраков: необходимы вратарь, левый защитник и атакующий центральный полузащитник

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассказал о подготовке команды к сезону.

Петраков: необходимы вратарь, левый защитник и атакующий центральный полузащитник

- Довольны тем, как прошел первый сбор в Турции?

- В Белеке на протяжении двух недель пытались совместить приятное с полезным. Первые семь дней шла в основном тяжелая работа, а затем также на фоне нагрузок провели три контрольных матча: с "Кубанью" - 0:0, "Кельном" - 1:1, "Унионом" - 0:0. Сказать, что футбол в исполнении "Томи" меня в этих спаррингах порадовал, не могу. По движению, по рисунку можно лишь отметить поединок с некогда знаменитым "Кельном", выступающим сейчас во второй бундеслиге. В остальных матчах у нас из игры выпадало по три-четыре футболиста. И если против берлинского "Униона" (команда региональной лиги Германии) в действиях ребят, возможно, уже присутствовало "чемоданное" настроение, то действия наших новичков против "Кубани" меня разочаровали. Может быть, они не смогли адаптироваться к нагрузкам.

- Из новичков, которые были в Турции на просмотре, к сезону продолжат готовиться лишь защитник Колесников (экс-"Торпедо") и нападающий Говоров ("Урал"), не так ли?

- Да, от румынского защитника Данчи и литовского полузащитника Савенаса мы отказались. Как и от услуг украинского полузащитника Сытника ("Динамо" Киев), голкипера Степанова ("Анжи") и защитника ЦСКА Горелова. Армеец способен вырасти в хорошего игрока, но заниматься его подготовкой просто нет времени. Нам сейчас в линию обороны необходим футболист, который бы сразу же вошел в основной состав. А полузащитник "Луча-Энергии" Большаков, получивший в Турции травму, пока до основы недотягивает. Если он согласится дальше работать у нас в дубле, продолжим сотрудничество. Добавлю, что по прошедшему сбору я остался недоволен Сердюковым и Лебедковым.

- Значит, проблемные позиции "Томи" остались без изменений?

- Увы, это так. Нам необходимы вратарь, левый защитник и атакующий центральный полузащитник. Причем я рассчитываю, что новый голкипер станет первым номером команды.

- Речь идет о ком-то из тройки Мандрыкин, Габулов, Ботвиньев?

- К этим кандидатурам мы периодически возвращаемся.

- Что нового в переговорах с защитником Бугаевым и голкипером Бородиным?

- Руководители клуба постоянно на связи с игроками и их агентом Олегом Саблиным, но будет ли решен этот вопрос до отъезда в Израиль, сказать не могу. Мне бы хотелось, чтобы в Кейсарии, где "Томь" сменит ЦСКА, команда была укомплектована процентов на 80, но чувствую, это вряд ли получится.

- Чему будет посвящен сбор в Израиле?

- В первой части будем заниматься физическими кондициями - у ребят есть проблемы в скоростной выносливости, - а на 8, 11 и 14 февраля запланированы контрольные матчи.

- Капитан команды Климов уже вернулся в общую группу. А как идет восстановление Янотовского и Киселева?

- После очередного этапа лечебной реабилитации в Германии немецкие медики дали следующие прогнозы: Янотовский будет готов в лучшем случае в марте - апреле, а Киселев лишь после весенней части чемпионата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы