Петраков: никакого хамства в отношении арбитров я не допускал

После матча с "Амкаром", главный тренер "Томи" Валерий Петраков был оштрафован на 100 тысяч рублей и дисквалифицирован на 2 матча за публичные оскорбительные выражения.
Петраков: никакого хамства в отношении арбитров я не допускал


- Ваше отношение к столь жесткому решению КДК о Вашей дисквалификации?

- Я уже неоднократно объяснял, что на протяжении 90 минут игры в Перми, тренер «Амкара» Рахимов постоянно вел какие-то провокации, постоянно задавал мне вопросы. В конце концов, вообще вбежал в нашу техническую зону. Я же никуда из технической зоны не выходил. В итоге, наказание повернули наоборот. Никакого хамства в отношении арбитров я не допускал. Да, были выкрики, эмоции, за которые я принёс извинения. Но такого хамского поведения, как у Рахимова в отношении меня и моей команды я себе не позволял. И если уж разбирать эту ситуацию, то необходимо было вызвать на заседание ЭСК двух человек – меня и Рахимова, пригласить судью матча, выслушать доводы сторон, а не рубить с плеча.

- Валерий Юрьевич, был ли у Вас ранее опыт руководства командой не с тренерской скамейки?

- Был. Как раз в Томске, в первом дивизионе.

- Вы продумали уже то, как будете осуществлять руководство, или всё пройдёт по накатанной тогда схеме?

- Нет. Тогда я сидел на трибуне. Сейчас я на трибуне сидеть не буду. Устроюсь отдельно. А по поводу того, что мы придумали – это секрет.

- То есть, Вы не планируете по примеру Павлова, сидеть на трибуне и руководить командой по телефону?

- Нет. Дело в том, что зрители в Томске ведут себя очень шумно и на трибуне находиться не целесообразно. К тому же, я полагаю, что мои помощники прекрасно справятся.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы