Петраков рассказал о предсезонной подготовке "Томи"

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассказал о том, как проходит подготовка его команды к грядущему сезону.



"Возможно, во вчерашнем матче нашей команде не хватало свежести, но это естественно, поскольку мы не снижаем нагрузок и продолжаем работать в режиме двухразовых тренировок. При этом во вчерашнем матче против венгерской команды было очень много борьбы, очень много единоборств. Такие поединки тоже полезны, поскольку они закаляют характер. У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче. Кроме того, команда продемонстрировала хорошее движение.

Футболисты, игравшие в первом тайме, условно основной состав, выглядели предпочтительнее. Особенно я бы отметил Климова и Тарасова. Очень неплохо смотрелся Булыга. Во втором тайме у нас играли, в основном, молодые ребята, за которыми мы продолжаем наблюдать. Были у них ошибки, в результате одной из которых, был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Хотя, по моему мнению, решение судьи о назначении пенальти было весьма не однозначно. Тем не менее, Евгений Городов смог нашу команду выручить. В целом, из молодых футболистов следует отметить Строева и Волощука, которые смотрелись более чем достойно. Что касается новичков, участвовавших во вчерашнем матче, то американский легионер Нельсон, чувствуется, имеет очень не плохую школу. Однако, в последнее время его преследовали травмы и уровень его готовности оставляет желать лучшего. Хотя, от его услуг мы пока не отказываемся, посмотрим его в следующем товарищеском матче с белорусским клубом БАТЭ. Также, не совсем ещё готов Мостовой. Он оказался в команде за два дня до матча, и какой-то искрометной игры в этом матче мы от него не ждали. Тем не менее, мы знаем его уровень, и я не сомневаюсь, что во время испанского сбора он будет выглядеть значительно лучше.

Не смотря на то, что вчера был очень напряженный матч, программа подготовки не меняется. Сегодня и завтра мы проводим двухразовые тренировки, а в субботу играем последний контрольный матч на этом сборе с БАТЭ. Не смотря на то, что матч с венграми выдался боевым, было много единоборств и столкновений, никто в нашей команде серьезных повреждений не получил. Некоторые ребята отделались ушибами. Сегодня наш состав пополнится сборниками, которые возвращаются из расположения своих сборных команд.

Что касается Дениса Киселева, то углубленное обследование показало, что травма его действительно не настолько серьезна, как предполагалось ранее. Перелома плюсневой кости нет, имеет место сильный ушиб. Посовещавшись с врачами, мы приняли решение, что нет смысла Денису возвращаться на сбор в Турцию. Наш форвард остался в Москве, для проведения реабилитационных мероприятий. Но мы уверены, что уже к следующему сбору Денис будет готов тренироваться, и отправится вместе с командой в Испанию", - заявил Петраков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы