Петраков: в прошлом году мы стартовали значительно лучше

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков оценивает старт своей команды в чемпионате России.
Петраков: в прошлом году мы стартовали значительно лучше


- Валерий Юрьевич, как Вы оцениваете старт "Томи" в сезоне?

- Конечно, в прошлом году мы стартовали значительно лучше. Но, я считаю, что мы провели два не плохих матча. Провалили одну игру с «Москвой». Точнее, отрезок времени в 20-ть минут, когда нам забили два мяча. С этим моментом мы разобрались и сделали соответствующие выводы. Если брать общее впечатление, то удовлетворенность от старта на 50 процентов. Есть моменты, которые реально повлияли на игру команды. Я имею в виду травмы ведущих игроков.

- Что касается травм, матч с «Сатурном» не стал исключением. Как чувствуют себя получившие повреждения Кульчий и Калешин, и каково сейчас состояние Бугаева?

- Бугаев чувствует себя нормально, тренируется в общей группе. Я думаю, что он будет готов выйти на поле в матче с «Ростовом». Рассчитываю и на Калешина. Жене вправили нос, и он нормально себя чувствует. Конечно, если случится повторный удар, последствия могут быть тяжелые. Но мы будем думать о том, как его уберечь. Будет играть в специальной защитной маске. Под вопросом участие в следующем матче Мичкова и Мостового. Они пока пропускают и тренировочные занятия. Думаю, что пропустит матч с «Ростовым» и Кульчий. Как сказали врачи, надрыва нет, но есть большой спазм.

Понимаете, человек в 34 года должен свои силы рассчитывать. А у нас получается, что команда и подготовка в ней, служит отправной точкой игры за сборную. Ребята приезжают из сборной, нет у них сил ни тренироваться, ни играть. А возраст уже не 25 лет, немножко другое восстановление идет организма. Поэтому, здесь есть вопросы, которые мы будем обговаривать. Меня, например, такой подход не очень устраивает, когда ребята получают основную зарплату в клубе, проходят здесь подготовку, а играют только за сборную. Потом в клубе, только лечатся. Есть здесь недовольство, и моё, и руководства клуба. Я понимаю их. И все-таки, я думаю, что здесь должен игрок включать голову.

- А что случилось с Русланом Мостовым?

- Он почувствовал во время игры боль в четырехглавой мышце бедра, и мы решили дать ему отдохнуть, и привести себя в порядок.

- Третий тур прошел под знаком доверия тренеров молодым совсем игрокам. Вот и в матче с «Сатурном», Вы выпустили именно Тарасова, а не Скоблякова, или Младенова, которые уже пробовались в прошедшем сезоне на центрального полузащитника. Чем было обусловлено такое решение?

- Дело в том, что я не хотел на десятой минуте менять игровую схему. Был бы это второй тайм, можно было что-то перестроить координально. А менять игровой рисунок на десятой минуте, я думаю, не правильно, всё перевернулось бы с ног на голову. Я не стал этого делать. Я оцениваю действия Тарасова, учитывая его возраст и амбиции, более положительно, чем отрицательно. Единственный момент, что он немножко хуже отрабатывал в обороне. А в целом, считаю, что он неплохо справился со своими обязанностями.

- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы «Томи» в «Ростове»?

- Я надеюсь на благополучный исход. Я считаю, что по силам, по составу, мы ничем не уступаем «Ростову». Будем сражаться, биться.

- Кого-то из соперников просматривали в матчах первых туров? Какая из команд, произвела на Вас наибольшее впечатление?

- Я смотрел много матчей и могу сказать, что нет команд, которые бы выпадали из общего ряда по каким-то компонентам – функциональной готовности, тактической, игровой подготовки. Все команды достаточно ровно подошли к чемпионату. Даже «Локомотив», который проиграл ЦСКА, провел не плохую игру. Но у ЦСКА есть такие исполнители, которые могут из одного момента выжать всё, а вот у «Локомотива» такого игрока не нашлось. Здесь очень много зависит от командных действий. Выделить можно ЦСКА, тот же «Локомотив», «Спартак» не плохую игру показывает. Да и тот же «Зенит», не смотря на такое поражение, своё возьмёт.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы