Петрич: регулярно тренирую удары именно с этой дистанции

Нападающий сборной Хорватии Младен Петрич прокомментировал свой гол в ворота англичан, который вывел сборную России на Евро-2008.

Петрич: регулярно тренирую удары именно с этой дистанции

- Вы знаете, что в России вы теперь котируетесь чуть ли не на уровне национального героя?

- Приятно слышать, что в вашей стране я получил столь высокую оценку. Раз так, в декабре, пожалуй, посещу-ка Москву с официальным визитом.

- Добро пожаловать. Встреча на высшем уровне вам, думаю, обеспечена.

- Да нет, я, конечно же, шучу. В декабрьские холода в Москву я лучше не поеду. Предпочту отдохнуть у берегов теплого моря, как в прошлом году.

- Именно тогда, во время отпуска у моря, за вами начал охоту "Спартак". Почему отказали вице-чемпионам России?

- Потому что очень хотел играть в Германии.

- Но, как пишет германская пресса, вы не очень довольны своей судьбой в дортмундской "Боруссии". Не жалеете, что в свое время не приняли предложение московского клуба?

- Нет, в бундеслиге мне по-прежнему интересно. Просто из-за того, что в последнее время мы не выигрываем, обстановка вокруг команды сложилась чрезвычайно напряженная.

- Победный гол Англии, забитый ударом с 20 метров, стал экспромтом?

- Нет, я регулярно тренирую удары именно с этой дистанции. Так что, можно сказать, коронный номер.

- Когда поразили цель, о чем подумали?

- Как всегда, испытал счастье от забитого гола. Потом подумал, что сделал приятное хорватским болельщикам, представил, как они будут радоваться, что мы одолели родоначальников футбола на их поле. И уж потом, когда окончательно понял, что мой гол стал решающим, вспомнил, конечно, про Россию. Приятно, что и говорить, внести вклад в футбольную историю. Гол на "Уэмбли" - пока самый важный из всех, когда-либо мною забитых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы