Петров: авторы банера будут пожизненно отстранены от посещения матчей

Руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров рассказал о том, что клуб предпримет решительные меры, чтобы наказать хулиганов, вывесивших оскорбительный банер про Льва Яшина.



«В данный момент мы выявляем тех, кто мог это сделать. Когда это будет сделано, появится более подробная информация. Думаю, что на этой неделе виновники будут найдены.

Такая мера, как пожизненное отстранение от матча, еще не применялась. Но мне кажется, что это будет адекватным наказанием в данном случае. Что до уголовной ответственности, то это решать не «Зениту», а правоохранительным органам. К тому же оснований для заведения уголовного дела в этом происшествии нет.

На матче «Зенит» – «Динамо» были и не менее оскорбительные высказывания московских болельщиков в адрес петербуржцев. Историю взаимоотношения этих двух клубов однозначной не назовешь. Но, конечно, фанаты «Зенита» явно перешли грань дозволенного.

Милиция, обеспечивающая порядок на матче, обязана осматривать проносимые на стадион баннеры. Видимо, не смогли уследить», – сказал Петров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы