Петров: "Зенит" заинтересован в услугах Данни

Руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров рассказал, почему руководство клуба не допускает португальца Данни к тренировкам в общей группе.Петров: "Зенит" заинтересован в услугах Данни

«Считается, что разрыв крестообразных связок требует периода восстановления не менее 6 месяцев. Операция Данни была сделана в конце мая, а это значит, что полное восстановление произойдет только в конце ноября. Рисковать здоровьем игрока и допускать его до тренировок с командой было бы неправильно с любой точки зрения, каким бы важным ни было его желаемое присутствие на поле. Занятия в общей группе – это риск получить повторную травму, а значит, делать новую операцию и получить новый восстановительный курс – уже на 8-10 месяцев.

Кроме того, мы все прекрасно помним, что травму Данни получил именно на тренировке, а не на поле. Следовательно, для того, чтобы получить рецидив повреждения, не так уж много и надо.

По поводу информации об обязательствах перед страховой компанией могу сказать, что клуб выигрывает тут только в том, что не оплачивает услуги медицинских учреждений, где лечился футболист. Помимо этого никаких дополнительных выгод нет.

Что касается перспектив работы с Данни на долгосрочной основе, то могу заявить, что клуб заинтересован в его услугах. Руководство команды хочет, чтобы он полностью восстановился и приносил пользу «Зениту», а также уверено в том, что когда футболист выздоровеет, то обязательно поедет на чемпионат мира в ЮАР и докажет главному тренеру сборной Португалии, что достоин места в основном составе», – отметил Петров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы