Петржела: это уже не "Зенит"!

Экс-наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела вновь критически отозвался о своей бывшей команде.
Петржела: это уже не "Зенит"!


- Я не смотрел игру по телевизору, но следил за ее развитием по Интернету. Что можно сказать? Россияне победили иностранцев...Это уже не «Зенит»! Это уже не питерская команда. Поэтому меня такой клуб не интересует…

- Жалко мне будет «Зенит»! - продолжил после небольшой паузы пан Властимил. - Жалко! Вот увидите - как Адвокат закончит работать в «Зените», в этой команде некому будет играть. А если команду бросит «Газпром», то она вообще вылетит из премьер-лиги. При мне бюджет у команды был на порядок меньше, но результат намного выше. Мне тогда говорили, что нельзя покупать игрока дороже одного миллиона долларов. А теперь тратят такие деньги на новичков...

- Как вы считаете, «Зенит», потративший в межсезонье десятки миллионов долларов на трансферы, по праву называют главным претендентом на золотые медали?

- Покупка всех этих игроков ничего не значит. Что это за футболисты и кто их знает, скажем, в той же Чехии или Словакии? Домингеса – не знают, Зырянова – не знают.

- А как же Анатолий Тимощук, которого многие специалисты считают одним из лучших опорных полузащитников в Европе?

- Да, он играл на чемпионате мире, но он не звезда. Он не Роналдо. А за него платят такие деньги! Зачем? Честно сказать, это какое-то бандитское дело! А в запасе сидят русские, питерские ребята. Когда я работал в «Зените», мне всегда говорили, мол, почему у меня в команде не играют питерцы. Но при мне играли шесть-семь воспитанников зенитовской школы. Сейчас - максимум три! Это катастрофа для Питера. По-моему, у Адвоката будут такие же проблемы, какие у него были во всех предыдущих командах.

- Кстати, что вы думаете о решении Дика Адвоката лишить Владислава Радимова капитанской повязки из-за драки с Риксеном в межсезонье и передать ее Андрею Аршавину?

- Это тоже смешно. Тренер боится Аршавина и хочет, чтобы его не критиковала пресса, как это было со мной. Но меня это не волновало. Я или Арши всегда могли высказать свою точку зрения. Но тем не менее команда постоянно играла в еврокубках и боролась за медали...

- Способен ли Аршавин стать таким же лидером «Зенита», как Радимов?

- Нет. Он никогда не будет таким лидером, как Радимов. Влад – это стержень команды. Владик уже не бегает так быстро, зато думает быстрее всех. У него большое влияние на команду, на ребят. Я не знаю, зачем Адвокат принял такое решение. Еще одно мое наблюдение: у «Зенита» уже не та скорость, играет команда медленно, особенно в обороне. Поэтому молодые игроки «Спартака» и были сильнее…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы