Петржела: "Ливерпуль" делает хорошую покупку

Экс-тренер "Зенита" Властимил Петржела прокомментировал переход Мартина Шкртела в "Ливерпуль".

Петржела: "Ливерпуль" делает хорошую покупку

- Удивлены, что за Шкртела предлагают такие деньги (6,5 миллионов фунтов)?

- Нет. Я, наоборот, удивлялся тому, что он до сих пор не уехал из "Зенита". Мартина давно хотели купить европейские клубы. В той же Англии интересовались. А самое конкретное предложение в мое время было от "Гамбурга". Правда, немцы не готовы были платить больше 3,5 миллиона евро, и "Зенит" Шкртела не отпустил.

- Думаете, он заиграет в "Ливерпуле"?

- Он большой талант. И "Ливерпуль" делает хорошую покупку, я уверен. Кроме того, Шкртел любит футбол, а не деньги. Я не знаю, какие условия ему предложат в Англии, но не удивлюсь, если в зарплате он по сравнению с "Зенитом" потеряет.

- Про него никто не может вспомнить ни одной истории. Такое ощущение, что Шкртел за три года бывал только в клубе и дома, больше нигде...

- Он очень скромный и интеллигентный парень. Я, честно говоря, сам удивился, когда с ним чуть-чуть поработал. Молодой еще человек, ему даже 19 не было, когда я его привез. Обычно с такими ребятами начинают возникать проблемы — клубы, девушки...

- Он ведь со своей девушкой переехал в Питер?

- Когда мы его брали — не было у него никакой девушки. У него и денег не было. Потом, когда он стал чуть-чуть зарабатывать, наверное, нашел себе кого-то в Питере. Или в Словакии. Он вообще симпатичный парень. Как-то я смотрел в Братиславе игру сборной Словакии, помню, девчата из-за него там кипятком писали. Но поначалу он был один. Зарплату себе высокую не требовал, что дали, то и подписал. Жил на базе очень долго — потом уже въехал в квартиру. Он даже машину, я помню, не сразу от "Зенита" получил.

- Но получил?

- Да, "Форд Фокус" ему дали, как и большинству легионеров тогда.

- Сейчас там другие машины в ходу...

- Ну и хорошо. Я рад, что ребята в "Зените" много зарабатывают.

- Сами вы тоже ведь в Россию хотите вернуться?

- Конечно, хочу. Я затянул с отъездом из бакинского "Нефтчи". И там договориться не смог, и в России опоздал — сейчас уже все позиции заняты. А вообще вернуться мечтаю. Это моя любимая страна. Чистенькая, люди хорошие. Я сейчас в Париже отпуск провел. Так красиво жил: кухня, погода теплая, на футболе побывал... Но Россия — это Россия, с ней ничто не сравнится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы