Петржела: некоторые российские клубы желают заключить со мной контракт

Экс-главный тренер "Зенита" Властимил Петржела может возглавить сборную Белоруссии, либо вернутся в Россию.
Петржела: некоторые российские клубы желают заключить со мной контракт


— Пан Петржела, вам предлагали возглавить сборную Беларуси?

— Недавно мне звонил человек, проживающий в Чехии, но каким-то образом, как я понял, связанный с вашей федерацией футбола. Не помню его имя. Он сказал, что, вероятно, в скором времени мне поступит предложение из Беларуси. Но после этого никто на связь со мной не выходил.

— Однако вы согласились бы поработать с нашей командой?

— Не скрою, мне это было бы интересно. Люблю тренировать команды, не имеющие в активе никаких достижений, выводить их на новый уровень.

— Что вам известно о белорусском футболе?

— Не так уж много. Помню, на сборе в Турции встречался с Андреем Чернышовым, возглавлявшим тогда один из ваших клубов. Российский специалист рассказал, что в Беларуси платят на порядок меньше, чем у него на родине. Но для меня деньги не имеют первостепенного значения.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— В пятницу улетаю в Санкт-Петербург, где пройдет презентация моей книги. В России пробуду до вторника, меня ждет насыщенная программа: несколько пресс-конференций, а также переговоры с рядом команд тамошней премьер-лиги. Не скрою, некоторые российские клубы, называть которые пока не хотелось бы, желают заключить со мной контракт. Буду встречаться с их президентами. Но я с удовольствием рассмотрел бы и предложение из Беларуси, если бы таковое поступило. — В минувшем сезоне вы руководили “Сигмой” из Оломоуца…

— В конце мая я решил покинуть эту команду. После санкт-петербургского “Зенита” работа с аутсайдером чешского первенства не приносила удовлетворения. И сейчас не собираюсь оставаться на родине. В Чехии есть только один клуб, который я хочу тренировать — “Слован” из Либереца. Но сейчас меня там не ждут. В прошлом году у меня была договоренность с президентом этой команды, но в последний момент я передумал и возглавил “Сигму”… Так что планирую продолжить карьеру за границей. Вариант с белорусской сборной представлялся бы мне весьма заманчивым…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы