Петржела: пусть Адвокат купит себе очки

Бывший главный тренер питерского "Зенита" Властимил Петржела прокомментировал возможный переход нападающего Александра Кержакова в испанскую "Севилью", который пока так и не состоялся.



"Я не понимаю, что происходит с лучшим нападающим России Сашей Кержаковым. Все российские клубы мечтают приобрести его, имя Кержакова на слуху в Европе, а Адвоката он, видите ли, не убедил своей игрой. Что ж, пусть голландец купит себе очки. А что такого? Я же сам, в конце концов, начал их носить.

Поражаюсь, почему Сашу не отпустили в Испанию летом. С другой стороны, не очень понимаю, чем привлекла Кержакова именно "Севилья". С его ударом, скоростью, мощью он мог бы заиграть в любом из ведущих европейских чемпионатов. Тем более мне кажется, что "Севилья" не рассчитывает на Кержакова как на основного форварда. Иначе бы не пыталась так упорно сбить цену на него.

Хочу обратиться к Саше: "Дорогой мой, пойми: если клуб берет футболиста бесплатно, то, как правило, редко рассчитывает на него в основном составе. Такая въедливая экономия – своеобразный показатель отношения к игроку. Неизвестно еще, как к тому времени ты сам будешь выглядеть".

Какой хочу дать Кержакову совет? Приезжай ко мне в "Сигму", Саша, поиграешь месяц, а там мы тебя в любой ведущий клуб продадим, будь уверен. В любом случае, не убивай свой талант, сидя на лавке".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы