Петржела: я был наркоманом

Бывший тренер "Зенита" Властимил Петржела признался в своей наркотической зависимости.Петржела: я был наркоманом

«Прошлый год я хочу вычеркнуть из памяти, потому что речь на самом деле шла о моей жизни. В какой-то момент я перестал бороться со своими проблемами, пустил все на самотек. После возвращения из Баку я еще дергался по поводу работы, но, если честно, уже сам не понимал, куда я хочу попасть.

В России я прожил невероятные, замечательные годы. Меня воспринимали как бога болельщики «Зенита», я зарабатывал огромные по чешским меркам деньги. Быть может, в какой-то момент и потерял почву под ногами. Тем более учтите одну важную вещь: я был одинок, а свободного времени было предостаточно, даже учитывая то, что я был главным тренером. Мне некуда было себя девать в выходные, отсюда и начались походы в казино. И когда я вернулся в Чехию, то уже не мог отвыкнуть от подобного образа жизни, пусть это и был путь в никуда.

Кстати, хочу заметить, что в России меня щадили куда больше, чем в родной Чехии, где я видел столько злопыхательства и ненависти, что был в шоке, хотя давно научил себя ничему не удивляться. Что касается лекарств, то эта проблема появилась давно, еще когда я работал в «Богемианс» в Чехии. Понимаешь, это был очень бедный клуб. Каждый день проходил примерно по такому графику: с утра час-полтора за рулем из Либерца в Прагу, тренировка, потом встреча со спонсорами, опять тренировка, опять деловые переговоры. Штат руководства был очень маленьким, я решал очень многие вопросы. Поздно вечером опять ехал домой в Либерец, а утром ранний подъем. В какой-то момент переутомление дало о себе знать.

Врачи запретили мне употреблять спиртное, курить, прописали успокоительные лекарства. В какой-то момент я разучился обходиться без них, проблемы постепенно стали накручиваться, как на веретено… Когда я уже работал в России, эти таблетки стали для меня системой жизнеобеспечения, я физически не мог без них обходиться. Кто-то сразу назвал меня наркоманом, это правда. Честно говоря, мне все равно. Я рад, что избавился от этой проблемы, хотя лечение временами было мучительным», – цитирует Петржелу «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы