Петржела: «Зенит» – моя единственная любимая команда

Властимил Петржела прокомментировал чемпионство "Зенита", и свою старую фразу: «Зенит» – никогда не будет чемпионом!».

Петржела: «Зенит» – моя единственная любимая команда

– Ну что, я вынужден забрать свои слова обратно, – усмехается Петржела. – И забираю я их счастливым человеком. Потому что очень рад победе, как и все питерские болельщики. «Зенит» – моя единственная любимая команда, и этого я никогда и не скрывал. Если честно, почувствовал, что у «Зенита» есть хорошие шансы на золото еще в начале сезона, когда клуб сделал много покупок. Догадывался, что большой выбор игроков поможет именно на финише чемпионата в борьбе с Москвой.

– Так почему вам не удалось сделать «Зенит» чемпионом?

– С некоторых пор поменялась обстановка внутри команды и вокруг нее. В 2002-м, когда я пришел в «Зенит», команда только строилась, не было ничего… И это большая удача, что через год мы взяли серебро, играли в Кубке УЕФА. Перед моим уходом клуб купил «Газпром», команда постоянно двигалась к цели. Деньги помогли клубу усилиться хорошими игроками.

– Какова роль главного тренера Дика Адвоката в чемпионстве?

– А почему я должен отделять его от остальных членов команды? Адвокат – мой друг и коллега. Я уважаю его и говорю спасибо за то, что он осчастливил болельщиков Питера.

– Как вы считаете, ему лучше остаться в «Зените» или уехать тренировать сборную Австралии?

– Я не знаю. Могу говорить что угодно, но решать все равно будет он.

– Вы можете назвать это чемпионство и немного своим?

– Может быть. Когда смотрю матчи, особенно пристально наблюдаю за теми игроками, с которыми работал сам.

– Когда игроки обнимались на поле в Раменском…

– …я вспомнил, как на этом стадионе мы отмечали наше серебро в 2003-м. Помню, как сейчас, три гола Аршавина и мяч, который мы пропустили на последних минутах. Но он уже ничего не решал. Я сейчас счастлив за всех ребят. Особенно за Ширла, который забил золотой гол. Все еще говорили после его прихода в команду: «Кого этот Петржела привел?» А он сейчас один из лучших в составе. Славу и Андрея (Малафеева и Аршавина. – Прим.), да всех ребят и болельщиков еще раз поздравляю с чемпионством!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы