ПФЛ Украины получила от продаж прав на трансляции матчей 2,35 млн. долл.

На вчерашнем заседании центрального совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Украины, в котором приняли участие президент ПФЛ Равиль Сафиуллин и президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис, обсуждались доходы ПФЛ от продажи прав на телевизионные трансляции футбольных матчей и судейство в украинском чемпионате.



Профессиональная футбольная лига заработала на продажах телевизионных прав на показ матчей текущего первенства Украины 2,35 млн долл. Из этой суммы 1,1 млн. долл. были перечислены клубам. По словам Равиля Сафиуллина, в следующем сезоне ПФЛ надеется получить от продажи прав на показы матчей $4-5 млн, а через несколько лет ее доходы должны возрасти до $12-13 млн. С каждым годом ПФЛ собирается увеличивать количество телевизионных трансляций. Если в сезоне 2006/07 будет показано 120 игр, а в следующем – 180, то в чемпионате 2009/10 ПФЛ намерена транслировать все 240 игр. Президент ПФЛ отметил, что российская премьер-лига уже сейчас от продажи телеправ получает 27 млн. долл., а в следующем сезоне заработает на этом около $50 млн.

На заседании также активно обсуждались вопросы судейства матчей чемпионата Украины. Все присутствовавшие, в том числе глава комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо, признали работу арбитров неудовлетворительной. Равиль Сафиуллин призвал ФФУ сделать процедуру назначения судей более прозрачной. В свою очередь, президент ФФУ Григорий Суркис в качестве одной из основных проблем украинского футбола выделил недостаток доверия между футбольными структурами. "Я вам доверяю. А вы мне?" – спросил господин Суркис у своего оппонента Равиля Сафиуллина. И получил ответ: "Смотря в каких вопросах".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы