Пильгуй: Акинфееву никуда не нужно уходить

 

Пильгуй: Акинфееву никуда не нужно уходить

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй хвалит голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

«Если говорить о наследнике Льва Яшина среди нынешнего поколения вратарей, то не буду оригинален: это Игорь Акинфеев. Это лучший на сегодняшний день голкипер России.

Если вам интересно мое мнение, то считаю: Акинфееву никуда не нужно уходить из ЦСКА. Это его клуб. Правильно говорят: от добра добра не ищут. Мы слишком уж недооцениваем свой чемпионат. По своему уровню и потенциалу ЦСКА стоит выше, чем середняки из лиг «большой пятерки». Переход из армейской команды куда-нибудь в «Сент-Этьен» или «Парму» сегодня уже шаг назад.

Не исключаю, что Акинфееву удастся закрепиться в клубе большой пятерки. Только ведь для адаптации понадобится время, причем многое будет зависеть от доверия тренера и умения найти общий язык с партнерами. Не факт, что в новых условиях Акинфеев будет играть так же, как сегодня в ЦСКА. Так зачем же ему уходить? Он может прогрессировать вместе с командой, которая успешно выступает в последние годы в еврокубках», – приводит слова Пильгуя «Спорт Уик-энд».

 

Отметим, что Акинфеева не раз прочили в европейские топ-клубы, но вратарь все никак не уедет из российской премьер-лиге.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы