Пильгуй: цель "Торпедо" - вернуться в Премьер-лигу

Тренер московского «Торпедо» Владимир Пильгуй рассказал, что теперь перед командой будет поставлена цель вернуться в Премьер-лигу.

В завершившемся сезоне "Торпедо" выиграло турнир во 2 дивизионе зона "Центр" и вышло в первый дивизион.

«Не сказал бы, что второй дивизион так уж слаб. Ведь путевку мы добыли только в последнем туре, обыграв своего главного конкурента – команду из Губкина. Поначалу мы предполагали, что конкурентами будут команды из областных центров Орел, Липецк, Рязань, Тамбов, Воронеж. Но из этой пятерки только воронежский «Факел» дышал нам в затылок. А сезон получился сложным, во втором круге мы опускались даже в середину таблицы.

Сейчас перед клубом поставлена цель – как можно быстрее вернуться в премьер-лигу», – сказал Пильгуй в интервью газете «Советский спорт – Футбол».

"Торпедо" выступало в высшей лиге чемпионата России с 1992 по 2006 годы. Бронзовый призёр чемпионата России 2000, обладатель Кубка России 1993. В 2007 и 2008 годах команда играла в первом дивизионе. В 2009 "Торпедо" опустилось в любительскую лигу ЛФЛ, но уже через год стало играть во 2 дивизионе и выиграло его.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы