Пильгуй: у "Сатурна" большие возможности

Спортивный директор «Сатурна» Владимир Пильгуй оценивает команду.



- Владимир Михайлович, чем занимались перед приходом в наш клуб?

- В разных юношеских сборных России был тренером по работе с вратарями. И эта работа была основной. Параллельно развивал давний проект собственной футбольной школы. Там были и есть определенные сложности, но, надеюсь, все-таки довести дело до ума. Может быть, эти ребята и «Сатурну» пригодятся.

- Что в вашем понимании значит должность спортивного директора?

- Начинать надо с детского футбола. И в эту тему я вкладываю двоякий смысл. Основной, конечно, в подготовке собственных кадров для главной команды. Но еще эта работа должна иметь и социальную направленность: как можно больше мальчишек заразить футболом, отвлечь их от улицы. И дальше, по восходящей – школа-интернат, фарм-клуб, дубль, главная команда.

- Каковы первые впечатление от увиденного в «Сатурне»?

- Если говорить об инфраструктуре, то такого я еще не видел. Условия просто грандиозные и впечатления самые восторженные. С такими возможностями команда обязана занимать самые высокие места. Не только в России, но и на международной арене.

- Отмечалось, что вы будете заниматься зарубежным рынком футболистов, что особенно актуально в виду надвигающейся дозаявочной кампании…

- Комплектование команды для меня нынче ключевой, разумеется, вопрос. В данной ситуации будем опираться на состоявшихся уже игроков, тех, что способны уже сегодня принести «Сатурну» ощутимую пользу. Смотрим на зарубежный рынок с тем, чтобы взять оттуда все лучшее по нашим возможностям. Но не забываем и о российском.

- Что человек, принявший перчатки из рук великого Яшина, может сказать о нынешней вратарской линии «Сатурна»?

- Это одна из самых стабильных позиций в нашей команде. Об игре Тони Кински двух мнений быть не может: он просто выручает команду. Леша Ботвиньев тоже зарекомендовал себя очень надежным вратарем в момент, когда был травмирован Кински. Это единственное звено, которое мы даже не рассматриваем с точки зрения укрепления.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы