Пименов: питерцам будет очень тяжело

Нападающий "Динамо" Руслан Пименов рассуждает о предстоящем сегодня матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России против "Зенита".
Пименов: питерцам будет очень тяжело


– «Зенит» сможет устоять дома, если «Динамо» покажет такую же скоростную и агрессивную игру, как в эти выходные?

– Принижать «Зенит» я бы не стал. Соперник тоже по полю не пешком ходит.

– Руслан, не скромничайте. «Динамо» ведь сейчас на хорошем ходу и показывает, как считают многие специалисты, лучший в премьер-лиге футбол.

– Я лишь скажу, что если у «Динамо» все получится, питерцам будет очень тяжело.

– Как думаете, намного ли изменится установка по сравнению с прошедшим матчем?

– Трудно сказать. Обычно тренер собирает нас на установку в день матча. Да и по большому счету, указания Андрея Николаевича в зависимости от того, где играем, не слишком разнятся. Как обычно, выйдем за победой в конкретной игре. К тому же об ответном-то матче вообще думать не стоит – сейчас же регламент поменялся. Кто побеждает, тот и идет дальше.

– В интервью «Советскому спорту» вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев сказал, что в команде есть проблемы. К примеру, не все выполняют тренерскую установку. Возможно ли такое в нынешнем «Динамо»?

– Нет, в отношении «Динамо» это фантастика. Я даже представить не могу, чтобы кто-нибудь не выполнил тренерской установки или нарушил игровую дисциплину. Просто в голове не укладывается!

– «Зенит», похоже, переживает прошлогодний динамовский синдром – сложные отношения иностранцев и русских игроков. Согласны?

– О прошлогоднем «Динамо» могу судить только по материалам прессы. По-моему, как раз в «Советском спорте» несколько игроков объясняли все то, что происходило в коллективе. Наш пример показывает: не надо бояться убирать легионеров из команды. Но этого мало – оставшиеся должны пахать на тренировках.

– В брекетах на зубах у вас довольно угрожающий вид. Пожалуй, только Алексей Смертин исправлял прикус в столь зрелом возрасте.

– Ошибки молодости. Родители очень давно предлагали поставить брекеты, чтобы проблем не возникало, а прикус стал правильным. Но я, естественно, не слушал. А полтора года назад сам решил – лучше поздно, чем никогда.

– Поэтому забивать начали? Вас, наверное, теперь все защитники боятся?

– Никогда не задумывался над этим вопросом. Может, меня и правда все боятся?

— Кому после гола в ворота «Зенита» вы по-военному отдали честь, явно памятуя о ком-то, сидящем на трибуне?

— Да ну, никому я не отдавал честь! Хотя можете считать, что салютовал себе – вот, мол, головой гол забил!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы