Пименов: я готов играть бесплатно

Пименов: я готов играть бесплатно

Известный российский нападающий Руслан Пименов никак не может найти себе команду. 

 

- Сейчас я нахожусь без команды. Не с кем тренироваться и практически нет шансов трудоустроиться. Не берут ни в одну команду. Предлагаю свои услуги, говорю: возьмите меня без оклада. И если это, допустим, будет не Москва, я за свои деньги сниму жилье. В итоге за трансфер клуб заплатит ноль рублей ноль копеек, и мне платить ничего не надо. Но никто не берет.

Продолжаю попытки трудоустроиться. Мне тут сказали, что, оказывается, футболист без команды может быть дозаявлен в любой момент. После этого настроение ухудшилось. В марте думал: раз трансферное окно закрыто и никто не берет, значит, нужно брать паузу до лета. А оказывается, меня могли брать и в марте, и в апреле... Но никуда не звали. При этом читаю интервью одного из тренеров: у нас нет конкуренции, нет нападающих. Однако, имея в обойме 12 человек, мне шанса не дает. Это вызывает удивление, я ведь просился к нему.

Все ссылаются на лишний вес. Но поэтому я и прошусь в клуб без зарплаты, чтобы было время прийти в себя и начать тренироваться с командой.

Сейчас мне 29. И если до конца августа, когда заканчивается период дозаявок, не найду команду, то официально завершу спортивную карьеру. Я бы сейчас на поле вышел и был бы счастлив. Без денег. Без контракта. Просто очень хочется играть, хоть где-нибудь, - цитирует Пименова "Спорт-Экспресс".

 

29-летний Пименов за свою карьеру выступал за "Локомотив", "Мец", "Аланию", московское "Динамо" и минское "Динамо". 2-кратный чемпион России, 3-кратный серебряный призер чемпионата России, 2-кратный обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России. Провел 4 матча за сборную России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы