Писарев: я намерен встретиться с тренерами молодёжных и юношеских сборных

Спортивный директор РФС Николай Писарев комментирует провальные выступления юношеских и молодежных российских сборных на различных турнирах.

"Кризис конечно есть. А что это, если не кризис, когда отечественные молодёжные и юношеские сборные уже который год не попадают в финальные стадии крупных международных турниров? Последний успех нашего юношеского футбола связан со сборной Колыванова четырёхлетней давности. На Олимпиаде мы вообще в последний раз были 22 года назад, и это катастрофа – несмотря на тяжёлый отборочный цикл к Олимпийским играм, мы всё равно должны регулярно быть представлены на столь значимом турнире. Поэтому, когда закончится элитный раунд к Евро до 19 лет, я намерен встретиться с тренерами молодёжных и юношеских сборных и обсудить ситуацию. Что касается сборной Горина, то здесь также нужна объективная информация, надо со всеми поговорить. Девятое место на турнире – результат, безусловно, не лучший. Хотя, с другой стороны, юношеская команда мадридского "Реала" вообще заняла там 12-е место! Формат матчей на голландском турнире был весьма необычным – всего 50 минут.

Каждая составляющая процесса должна функционировать лучше – это касается и селекционеров, и тренерского состава… Кроме того, ноги у этих проблем растут ещё из детского футбола – у нас крайне мало талантливых центральных защитников и опорных полузащитников. Об этой проблеме начал говорить ещё Гус Хиддинк. Посмотрите – две наши сборные в пяти матчах пропустили 15 мячей. Это очень много. И исправлять эту проблему надо с более раннего возраста – начиная с семилетних мальчишек", - цитирует Писарева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы