Питер комментирует письмо "Спартака"

Правоохранительные органы Петербурга и Ленинградской области объяснили свои действия по отношению к болельщикам "Спартака".



«Болельщики были заблокированы в целях безопасности в первую очередь самих фанатов «Спартака», поскольку, как показали инциденты, произошедшие после матча 31 марта, зачинщиками драк в основном были болельщики «Зенита». Поэтому, чтобы избежать эксцессов, было принято решение о сепарировании», - сказал РИА Новости представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Так он прокомментировал открытое письмо руководства столичного футбольного клуба в адрес губернатора Петербурга, главы МВД РФ и руководства петербургской милиции.

Представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области отметил, что для болельщиков «Спартака» администрация Петроградского района, где расположен стадион «Петровский», на котором прошел первый четвертьфинальный матч на Кубок России по футболу между «Зенитом» и столичным «Спартаком», поставила бесплатный туалет, организовала буфет, а также наладила специально для них продажу билетов на матч.

В пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту отказались комментировать действия правоохранительных органов города, отметив при этом гостеприимство принимавшего «Спартак» «Зенита».

«Алгоритм приема болельщиков из других городов в основном зависит от количества поданных заявок приезжающего в Петербург клуба», - сказал пресс-секретарь городского комитета Олег Вдовин, уточнив, что поступило около 6 тыс. заявок.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы