Питерские отморозки оскорбили память Льва Яшина

В матче 29 тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо" (1:1), питерские болельщики развернули оскорбительный банер о легенде мирового футбола - Льве Яшине.

Питерские отморозки оскорбили память Льва Яшина

Вот что сказал по этому поводу генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов:

- Это кощунство, возведенное в степень, плевок в лицо российскому футболу. Еще можно понять выкрики на эмоциях, но тут кто-то ведь готовил этот текст, рисовал надпись, проносил на стадион. Не понимаю, кстати, почему баннер не отобрали.

- Уже завтра отправим письма в РФС, РФПЛ и КДК. Эти люди, если их так можно назвать, из года в год ходят на одни и те же места на трибуне, их все знают. Для нас главное, чтобы они больше никогда не оказались на стадионе. Я знаю точно: их можно идентифицировать и применить санкции. Надеемся, что в "Зените" адекватно отреагируют на происшедшее. При этом сам клуб, наверное, из-за группы отморозков страдать не должен.

- Так и написали по отношению к великому спортсмену и целой команде? Это возмутительно и, естественно, мы проведем разбирательство. Вообще с болельщиками надо работать - это должен понимать каждый клуб. Ну а хулиганов необходимо отсекать от стадионов и наказывать - причем не только в дисциплинарном порядке. Должна существовать норма о недопуске на спортивные арены за те или иные прегрешения. И она будет в новом законе о правилах посещения спортивных соревнований, работа над которыми активно ведется нами вместе с МВД", - сказал президент РФС Виталий Мутко.

Напомним, что легендарный Лев Яшин признан лучшим вратарем 20 века.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы