Питерское "Динамо" может остаться без финансирования и прекратить существование

Питерское "Динамо" может прекратить существование уже по окончании нынешнего сезона.

У собственника клуба компании "Петротрест" заканчивается договор с Центральным советом ФСО "Динамо" и клуб может лишиться названия. Кроме того, трудовые соглашения сотрудников "Динамо" рассчитаны до 15 ноября, новые контракты не подписаны. Также пока не сформирован бюджет клуба на следующий сезон. Компания "Петротрест" может прекратить финансирование команды. Впрочем, в этом случае "Динамо" могут помочь местные футбольные власти.

"В целом у города есть понимание, что второй клуб в Санкт-Петербурге нужен. Однако возглавить его должны компетентные люди, желающие развивать все направления - от детской школы до строительства собственного стадиона. У нынешнего "Динамо" подобной долгосрочной стратегии развития нет", - сказал "Спорт-экспрессу" вице-президент питерской федерации футбола Борис Вахрушев.

Питерское "Динамо" сейчас борется за выживание в первом дивизионе. После 33 матчей команда занимает последнее спасительное место в таблице, находясь на 15 позиции. В 33 матчах "Динамо" набрало 32 очка и всего на 1 очко опережает идующих в зоне вылета брянское "Динамо" и "Салют".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы