Питеру не нужен Кубок УЕФА

Руководство "Зенита" и болельщики клуба не хотят чтобы экс-форвард команды Александр Кержаков привозил в Санкт-Петербург трофей Кубка УЕФА, завоеванный им в составе испанской "Севильи".



– Если у Кержакова есть желание показать кубок питерским болельщикам, то он может обратиться к нам, в ФК «Зенит». Тогда клуб с удовольствием поможет организовать это мероприятие, решить вопросы, связанные с доставкой трофея, – говорит спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. – Но инициатива должна исходить от Александра, а не от «Зенита»: требовать, чтоб он привез кубок, мы не можем. Это ведь не наш трофей: Саша выиграл его в составе другого клуба. А «Зенит» и сам в состоянии выиграть этот почетный европейский кубок.

– Не думаю, что привозить кубок УЕФА в Петербург – хорошая идея, – считает один из лидеров крупнейшего объединения болельщиков «Зенита» «UF», пожелавший остаться неназванным. – Это мое мнение, но его, уверен, разделяют и другие питерские фанаты. Одно дело, когда в нашу страну привозят кубок Стэнли: ведь ни одна из российских команд никогда не сможет его выиграть! И совсем другое – кубок УЕФА! Во-первых, российская команда его уже брала, а во-вторых, надеемся, когда-нибудь его завоюет и «Зенит». Так зачем нам чужой кубок?! Мы рады, что Саша выиграл серьезный трофей в составе «Севильи», но болеем не за Кержакова, а за «Зенит». Если уж так хотелось увидеть этот кубок, то почему было не попросить ЦСКА, когда армейцы ездили с евротрофеем по всей стране, привезти его в Питер? Все желающие могли бы сфотографироваться вместе с кубком в руках Валерия Газзаева. Да и по нашей информации Кержаков и сам не хочет везти трофей в Питер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы