Платини: одного судьи мало

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Европейский футбольный союз ужесточит наказания за коррупцию, а также рассказал о проблемах судейства.Платини: одного судьи мало

"Мы будем использовать всю свою силу для борьбы с теми, кто губит футбол, - заявил Платини. - Если журналисты знают имя победителя до начала матча, то он теряет свой смысл, и это убивает сам футбол. Надо честно признать, что это серьезная проблема".

"Любой пойманный футболист больше никогда не будет играть в футбол. Тот, кто замешан в коррупции на уровне рефери, никогда не будет судить. Нарушивший закон президент или тренер никогда не будет управлять клубом или тренировать. Такова воля президента и Исполнительного комитета УЕФА. К этой проблеме нельзя относиться снисходительно".

"Сегодня, когда арбитр принимает решение, эпизод снимают 20 камер. Телевидение показывает ошибки судей, но мы все знаем, что арбитр не может видеть абсолютно все. Я думаю, что пора изменить подход к судейству и само определение судейства, - заявил Платини. - Необходимо, чтобы рефери видели абсолютно все участки поля. На сегодняшний день футбол - единственный вид спорта, в котором за все поле отвечает лишь один арбитр. Очень легко доказать, что главный арбитр не способен увидеть всего. Одного судьи мало. Наша роль - сделать такую систему, чтобы арбитры могли уследить за событиями на всех участках поля".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы