Платини предлагает реформировать Лигу чемпионов

В среду президент УЕФА Мишель Платини выдвинул несколько подробных вариантов возможной реформы Лиги чемпионов.



По одному из них, клубам из сильных чемпионатов, занявшим четвертое место по итогам сезона, придется встретиться друг с другом в матчах плей-офф в конце сезона за право сыграть в Лиге чемпионов. В другом варианте предлагается сделать матчи плей-офф между командами Англии, Испании и Италии и клубами из слабых европейских чемпионатов. С одной стороны, у таких команд будет хоть какой-то шанс пробиться в розыгрыш Лиги чемпионов, а с другой, в любом случае болельщики насладятся игрой своей команды с солидным европейским клубом.

"Необходим баланс, а не просто уменьшение мест, — отметил Платини. - Не все должны решать деньги и телевидение. Нужно уравнять в правах клубы, занимающие 4 места в Англии или Италии и лучшие команды Чехии или Дании. Я не уверен, что первые важнее вторых".

Платини направит окончательное предложение комитету УЕФА, заседание которого состоится в мае, а затем оно будет рассмотрено на заседании руководства УЕФА в сентябре. Если какие-то изменения и будут проведены, они вступят в силу в период с 2009 по 2012 год.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы