Платини: Россия в состоянии провести чемпионат мира

Президент УЕФА Мишель Платини поделился своим мнением относительно футбольных успехов России в минувшем году.



“Недаром говорят: сильные клубы - сильная сборная. Может, эта формула работает и не всегда, но к России она имеет прямое отношение. Тот факт, что "Зенит", выигравший Кубок УЕФА и Суперкубок, даже не попал в тройку медалистов вашего национального чемпионата, свидетельствует о том, что российская лига очень хороша и конкуренция в ней высока, - сказал Платини. - Добавим к этому то, что все или почти все футболисты из России выступают в собственной стране. Зная это и видя европейские успехи клубов - а две победы в Кубке УЕФА за четыре года иначе назвать нельзя, - не стоит удивляться тому, что и сборная заиграла на высоком уровне. Ее выступление на Euro было просто ошеломляющим! Но после победы того же "Зенита" назвать это сенсацией было уже нельзя”.

Также Платини ответил на вопрос, в состоянии ли Россия достойно организовать крупнейшие соревнования уровня чемпионатов мира и Европы.

“Да, в состоянии, и на примере финала Лиги мы в этом убедились. Скоро предстоит гонка за право получить чемпионат мира 2018 года, и Россия, насколько мне известно, хотела бы в ней поучаствовать. Если это желание оформится в конкретную заявку, значит, в стране есть или будет достаточное количество стадионов высокого уровня. Не сомневаюсь, что Россия может провести такое первенство”, - отметил президент УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы