Плетикоса: Аршавин прямой ногой выбил мяч из рук

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса прокомментировал матч против "Зенита".
Плетикоса: Аршавин прямой ногой выбил мяч из рук


- Оценивать судью и его действия не буду, - сразу оговорился Плетикоса. - Просто опишу то, что произошло. Я зафиксировал мяч обеими руками, приподнял его от земли и уже смотрел, кому бы из партнеров сделать передачу. В этот момент ко мне подбежал Аршавин и прямой ногой выбил мяч из рук. Причем зенитовец попал не только по мячу, но и по пальцам.

- Вас удивило, что судейский свисток промолчал?

- Еще как! Такого развития событий никак не ожидал.

- Может быть, стоило от греха подальше выбить мяч ногами?

- Наверное, я мог бы сыграть жестче, но, повторюсь, мяч уже был у меня в руках.

- Расстроились после пропущенного гола?

- Нет. Он лишь дополнительно завел нас. Когда в перерыве обсуждали с партнерами итоги первого тайма, сказали друг другу: "Мы обязаны победить в этой игре". Команда по-спортивному разозлилась и стала еще сильнее.

- Какие ощущения испытывали после матча?

- Самые приятные. Мы показали очень хороший командный футбол и заслужили победу. Игра была полностью нашей: помимо забитых мячей, могли отличиться еще три-четыре раза.

- С такой игрой можно стать чемпионом?

- Можно. Эта победа важна психологически - она добавила настроения. Теперь главное - не упустить его и не расслабиться. Каждый из нас в любом из оставшихся туров должен помнить о том, что цель "Спартака" - чемпионство.

- Владимир Быстров регулярно огорчает свою бывшую команду - вот и на этот раз заработал пенальти. Интересно, а в Хорватии вы сталкивались с подобными примерами?

- Да. В "Хайдуке", за который я выступал, был такой игрок, Йошко Йеличич. Потом он перешел в загребское "Динамо". Отношения между Сплитом и Загребом на футбольном поле весьма натянутые. Каждый матч - дерби. Так вот, Йеличич, став динамовцем, регулярно забивал "Хайдуку". В Сплите болельщики на него жутко злились за то, что он огорчает свою бывшую команду и при этом сильно радуется.

К слову, когда у меня возникли проблемы с игровой практикой в "Шахтере", загребское "Динамо" предложило мне выгодный контракт. Они были готовы и донецкому клубу заплатить хорошие деньги за мой трансфер. Но я этот вариант сразу отверг, потому что люблю свой первый клуб, "Хайдук", и никогда бы не согласился защищать цвета его врагов. Сейчас то же самое могу сказать и про "Спартак": в России я ни при каких обстоятельствах не буду играть за ЦСКА. Это было бы крайне неуважительно по отношению к спартаковским болельщикам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы