Плетикоса: для хорватов это больше, чем игра

Вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса комментирует предстоящий матч со сборной России.
Плетикоса: для хорватов это больше, чем игра


- Если мы не возьмем три очка, это будет настоящая национальная трагедия. В нашей стране футбол намного больше, чем просто игра. Люди в Хорватии живут матчами своей национальной команды. Любое поражение вызывает у них волну негативных эмоций. Поэтому осмелюсь сказать, что если мы проиграем России, то нас просто разорвут на части. Мне будет стыдно появиться на людях в своем родном Сплите. Журналисты и болельщики нам еще долго этого простить не смогут. И будут правы!

- Но я стараюсь как можно меньше думать о том, что нас может постигнуть неудача, - продолжил вратарь. - Россия очень сильная команда, но я уверен, что наша сборная как минимум не слабее. Пока в этом отборочном турнире мы играем удачно. Даже в самом страшном сне не могу представить, что мы можем остаться за бортом европейского первенства. Кстати, наша команда не пропускает ни одного крупного мирового и европейского турнира. Думаю, любому спортсмену очень приятно проверить свои силы против самых сильных соперников. Мы не исключение. Но нам мало просто участвовать в этом турнире, мы всегда настраиваемся только на победу!

- Сейчас команды провели много матчей, и поэтому, скорее всего, ничего кардинально нового они не покажут, - считает Стипе. – Все знают, что наше главное оружие - это оборона. Может быть, мы не очень много забили, зато пропустили еще меньше. Хотя нашим защитникам придется сложно с быстрыми полузащитниками россиян.

- Я отлично знаю возможности Дмитрия Торбинского, Владимира Быстрова и Романа Шишкина. Ведь все они мои одноклубники по «Спартаку». Эти ребята обладают всеми качествами, необходимыми классным игрокам. С Быстровым мы часто обменивались шутками по поводу предстоящего матча. Он очень хочет забить мне гол. Я в принципе не против, чтобы он отличился в этой встрече, главное - чтобы Хорватия все-таки взяла три очка. Моим партнерам придется быть готовыми к тому, что у русских ребят отличная скорость и неплохая техника. Если честно, я расскажу все, что знаю о игроках вашей национальной сборной. Уж не вините меня в том, что я так предан своей родине!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы