Плетикоса: мы потеряли два очка

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса рассказал о своих впечатлениях от своего первого в чемпионате России.
Плетикоса: мы потеряли два очка


- Стипе, вы не пропустили мяча, но победу вашей новой команде это не принесло. Как сами оцениваете свой дебют в чемпионате России?

- Считаю, что неплохо сыграл. Но этот матч не может быть удачным лично для меня, если он не является таковым для всей команды. Сегодня мы потеряли два очка. Хотя упрекнуть в чем-то партнеров я не могу. Просто с такими закрытыми командами, как «Амкар», всегда трудно играть.

- На каком языке общались c защитниками?

- На русском. Я им, как видите, владею. И защитники меня отлично понимают.

- Штранцль тоже?

- Да. И с ним не было никаких проблем.

- Пожалуй, самым запоминающимся эпизодом матча с вашим участием был выход Дуймовича один на один. Расскажите, как удалось отбить мяч в той, казалось бы, безнадежной ситуации?

- Это обычная ситуация. Нам нужно было побеждать. «Спартак» атаковал большими силами и немного раскрылся. Я видел это и был готов к тому, что «Амкар» проведет острую контратаку. Жаль только, что мой сейв принес только одно очко.

- Томислав Дуймович, кстати, ваш соотечественник. Вы знакомы?

- На матче и познакомились. В Хорватии он не очень известен. Но я видел матч «Амкара» в первом туре и сегодня подошел поприветствовать его.

- Каковы ваши отношения с Ковалевски? Как повстречались с ним в «Спартаке»?

- Мы с Войцехом знакомы по «Шахтеру». Отношения нормальные, рабочие. На базе встретились тепло. Войцех сказал: «Видишь, мы друг без друга никуда».

- Вы заметили, что на трибунах болельщики вывесили баннеры в поддержку Ковалевски?

- Заметил. Это нормально. Ничего особенного в этом нет. Понятно, что за эти годы Войцех стал своим, любимцем для фанатов. Сегодня тренеры доверили место в воротах мне. Но сезон долгий и всякое может случиться. Наша работа - оправдывать доверие тренеров и партнеров, стараясь при этом радовать болельщиков. Вот и весь футбол.

- И последний вопрос: как все-таки правильно произносится ваша фамилия - Плетикоса или Плетикоша?

- Плетикоса. С буквой «с».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы