Плетикоса: мы просто не успели забить победный гол

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса дебютировал в составе красно-белых и отстоял на ноль. Тем не менее, вратарь недоволен исходом матча.
Плетикоса: мы просто не успели забить победный гол


– Тяжелая получилась игра, даже не ожидал. Соперник понравился своей заряженностью на борьбу – все бились до последнего! Наши ребята не могли пробиться через эту шеренгу защитников. Приходилось навешивать, навешивать…

– Но вас-то можно поздравить с удачным дебютом?

– Нет-нет. Я представлял этот день по-другому – праздничным. А мы потеряли два важных очка и расстроены.

– А могли и все три упустить...

– Намек на опасный момент в концовке? Согласен, у «Амкара» был хороший шанс. Но проиграть «Амкару» было бы несправедливостью. Я считаю, что мы просто не успели забить победный гол.

– Когда и как вы узнали о том, что включены в стартовый состав?

– В субботу вечером мы проводили очередное занятие. Отрабатывали стандартные положения, игру на выходах. Обмениваясь репликами по ходу занятия с тренерами, понял: дебют не за горами. Несмотря на дефицит игровой практики, готов выходить на поле и впредь. Своей формой удовлетворен.

– Вы уже настраиваетесь на «Зенит»?

– Сначала надо отработать в сборной. Вернемся – будем готовиться к «Зениту». От этой игры жду встречи с давним другом Крижанацом. Ну и победы, естественно.

– У новобранцев российского чемпионата принято спрашивать про лужниковское покрытие.

– Жаловаться не стану. Я предполагал, что будет хуже. Никогда не играл на синтетике, поэтому она на первых порах может быть непривычна для меня.

– Что вы ощущаете помимо расстройства от результата?

– Я чувствую себя нормально. Очень благодарен новым тренерам, партнерам и персоналу. Все они подвели меня к первой игре хорошо. На базе встретили душевно, помогли освоиться. Кажется даже, я уже много лет в «Спартаке». Коллектив подобрался очень дружный.

– С кем селитесь в номере?

– С Никитой Баженовым. Он общительный и приветливый парень.

– По именам всех выучили?

– Кажется, да. В первые дни пребывания в «Спартаке» мне выдали стопку фотографий с футболистами. Я сидел и зубрил. Первым делом, конечно, защитников выучил. На поле я общаюсь с ними только на русском языке и окликаю по именам.

– Что лично вы услышали после матча от главного тренера?

– В тот момент я отсутствовал в раздевалке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы