Плетикоса: на "Петровском" великолепная атмосфера

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса готов к повторному визиту в Питер.
Плетикоса: на "Петровском" великолепная атмосфера


- В "Хайдуке" или "Шахтере" вам доводилось делать голевые передачи?

- Несколько раз. Но сколько именно и в каких матчах, сейчас точно не вспомню. В сборной Хорватии однажды отдал голевой пас Бошко Балабану.

- А видели, что открылся Титов?

- Видел. И постарался сделать нацеленную подачу. Нам помогло яркое солнце, которое на какой-то момент ослепило защитника "Зенита". Из-за этого он не попал по мячу головой, а Егор забил прекрасный гол. Для "Спартака" лучшее начало встречи придумать было нельзя: после быстрого гола играть всегда легче.

- А вам солнце мешало?

- Да, но чуть меньше, чем моему коллеге в первом тайме. На всякий случай захватил с собой бейсболку и положил рядом с воротами.

- Заметил, что вы очень сильно выбиваете мяч ногой. Забивать со своей половины поля не доводилось?

- Как недавно англичанин Робинсон? Нет.

- Вам понравилась игра "Спартака"?

- Конечно. Все футболисты грамотно сыграли тактически. А оставшись вдесятером, команда еще и показала характер. "Зенит" - сильный соперник. Я читал российские газеты и знаю, что перед питерцами тоже стоит задача выиграть чемпионат. Об их игре и составе было немало уважительных отзывов.

- Травма Йиранека, который сейчас не летит в Санкт-Петербург, сильно бьет по "Спартаку"?

- Для нас это большая потеря. У нас с Мартином быстро установилось взаимопонимание, и я хорошо чувствовал его игру. Но ничего не поделаешь - надо играть без него.

- Хомич тоже получил травму. В Санкт-Петербург вы едете на пару с Ковалевски?

- Да. Мы каждый день тренируемся вместе с Войцехом. Вспоминали с ним донецкие времена.

- После первого матча с "Зенитом" пообщаться с вашим другом Ивицей Крижанацем удалось?

- Да. И с ним, и с Тимощуком, с которым вместе выступали за "Шахтер". Поздравил Анатолия с днем рождения. А с Крижанацем мы земляки, знакомы по Сплиту. Конечно, Ивица был расстроен: уступать в дерби 1:3 всегда неприятно. В среду нас на "Петровском" ждет тяжелая игра. "Зениту" представляется шанс исправиться перед своими болельщиками. Питерцы наверняка сделают все, чтобы взять реванш. Но и мы вновь будем стремиться к победе.

- Вы уже почувствовали разницу между чемпионатами России и Украины?

- Конечно. На Украине слишком велик разрыв в классе между "Шахтером" и Киевом, с одной стороны, и всеми остальными командами - с другой. В России такого нет. Здесь много крепких клубов в середине и нижней части турнирной таблицы, больше команд борется за чемпионство, и каждое очко дается с огромным трудом. Мне такой турнир по душе. И для болельщиков он более интересен.

- А как вам обстановка на "Петровском"?

- Великолепная футбольная атмосфера! Мне и в Лужниках она очень понравилась. До этого видел игры "Спартака" только по телевизору, а теперь почувствовал ауру трибун на себе. У нашей команды потрясающие болельщики, и их мощная поддержка помогла нам победить "Зенит".

- И напоследок личный вопрос. Ваша супруга уже приехала в Москву?

- Скоро приедет. Подходящую квартиру я уже подыскал - будем жить в комплексе "Алые паруса" на "Щукинской".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы