Плетикоса опасается Погребняка и Аршавина

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса считает, что матч 1/4 финала Кубка России будет очень трудным.
Плетикоса опасается Погребняка и Аршавина


– Вы уже дважды в этом сезоне встречались с «Зенитом». Есть ощущение, что это команда, которая будет бороться за золотые ­медали?

– Сезон только начался, поэтому трудно о чем-то рассуждать. Я так понимаю, что четыре клуба – ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Спартак» – должны бороться за золото. Но пока только ЦСКА и «Спартак» находятся в верхней части таблицы, а у «Зенита» и «Локомотива» проблемы. И наоборот, «Москва», которая вроде бы фаворитом не считается, сегодня идет в числе лидеров. Мне кажется, питерцы рано или поздно решат свои проблемы. У них для этого все есть.

– Выход в полуфинал Кубка России был бы, очевидно, хорошим подспорьем для «Зенита» в этом смысле…

– Пускай постараются выйти, а мы посмотрим (смеется). У «Спартака» будет серьезное преимуще­ство в ответной игре, это все понимают. Но это не значит, что мы уже думаем о полуфинале или как-то несерьезно рассматриваем матч с питерцами. Наоборот, мне, например, кажется, что игра будет сложнее, чем предыдущие наши матчи с «Зенитом». Тут важно не отходить назад, не играть на удержание счета. Потому что соперник любит и умеет атаковать. Мы должны постараться забить гол, это решит все проблемы.

– Это ваше мнение или Федотов уже дал такую установку?

– Мое личное мнение, конечно. Про тренерские установки я журналистам не рассказываю (смеется).

– Болельщики «Спартака» ждут, что на поле появится Роман Павлюченко, два месяца не игравший из-за травмы. Как считаете, рискнет Федотов поставить его в состав?

– Может, и рискнет, я не знаю. Тренируется он уже вместе со всеми, его выход на поле исключать нельзя. Я вместе с Ромой, кстати, еще не играл.

– В «Зените» кого больше всех опасаетесь?

Погребняка. В Питере мы играли против «Зенита» два матча, и он мне забил как в Кубке, так и в чемпионате. Он и Аршавин – вот их я бы называл самыми опасными в этой команде.

– Из Томска команда вернулась в каком настроении?

– В хорошем. А что там такого случилось?

– Пенальти не забили, упустили шанс выиграть…

– Ну, это футбол… А чего расстраиваться? Там игра была непростая, которая могла и в пользу Томска завершиться. Мы уступали в счете… Поле, конечно, мне не понравилось: очень низкого качества. Играть в комбинационный футбол невозможно на таком ­газоне.

– А в «Лужниках» на синтетике уже привыкли?

– Есть небольшой дискомфорт. И связан он не столько с синтетикой. Поле ведь поливают перед игрой, поэтому в начале матча оно влажное, а потом подсыхает. И ты, получается, играешь как бы на двух разных газонах, потому что отличия существенные. Вот это не совсем удобно. Только не подумайте, что я жалуюсь: это не настолько важная проблема. Для вратаря, по крайней мере.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы