Плетикоса: предстоящий сезон сложится для меня удачнее, нежели предыдущий

Голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса вернулся в расположение команды.Плетикоса: предстоящий сезон сложится для меня удачнее, нежели предыдущий

"Cкучать было действительно некогда. Румыния – достаточно крепкая команда. Мы же не продемонстрировали своих лучших качеств. Чувствовалось, что одной группе игроков, тем, у кого в разгаре национальные чемпионаты, не хватало свежести, а другой, у кого межсезонье, – игровой практики. Тем не менее, наша команда победила, что с психологической точки зрения важнее всего. В целом доволен своей игрой и уверен, что предстоящий сезон сложится для меня удачнее, нежели предыдущий.

На что может рассчитывать сборная Хорватии в отборочном турнире чемпионата мира? Полагаю, нам по силам в апреле обыграть Андорру на ее поле. В июне постараемся дома превзойти Украину. Если это произойдет, мы вправе претендовать на второе место. А если снова возьмем верх над англичанами, как в предыдущем цикле, на их поле... Но не хочу заглядывать так далеко.

Очень приятно, что в строй вернулся Эдуардо да Силва, вышедший на замену. Уже на тренировках бросилось в глаза, что наш лучший снайпер в отборочном турнире чемпионата Европы полностью восстановился после серьезнейшей травмы. А еще в Бухаресте на позиции опорного хавбека дебютировал 34-летний Юрич из «Дженоа». Юрич – разрушитель, а его партнер по средней линии Модрич заряжен на атаку. Дуэт – что надо.

В моем успехе в Бухаресте большая заслуга клуба, цвета которого я защищаю. И, конечно же, Гинтараса Стауче, с которым мы очень плодотворно трудимся в «Спартаке». Правда, иной раз с улыбкой говорю ему: «Я уже старый человек, мне нельзя столько тренироваться». Шутки шутками, а в котле большого футбола варюсь 13 лет. Устать не устал, а опыта поднабрался», – рассказал Плетикоса.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы