Плетикоса: шансы равные - 50 на 50

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса о матче с "Селтиком".
Плетикоса: шансы равные - 50 на 50


- Как, по-вашему, шотландцы добились того результата, которого хотели?

- Думаю, да. Им было важно забить на чужом поле и постараться не проиграть. Что они с успехом и сделали. Мы имели преимущество по игре, но воплотить его в итоговый счет не смогли. Футболисты "Селтика" умело перекрывали фланги, лишив нас тем самым сильнейших козырей. Наверное, хорошо изучили игру "Спартака". Но ничего, впереди второй матч, и шансы на выход в Лигу чемпионов расцениваю как равные - 50 на 50.

- Возникает ощущение, что о второй игре вы начали думать еще до стартового свистка первой.

- А о чем, no-вашему я еще должен говорить?! Разумеется, только о матче в Глазго. Эта-то встреча, которая только что завершилась, уже в прошлом.

- Высказывали претензии защитникам, которые оставили одного Хартли, забившего мяч в ваши ворота?

- Нет. Это же футбол, в нем всякое случается. Даже никаких разговоров на эту тему, а тем более претензий, быть не может.

- Согласны, что "Спартак" мог как выиграть, так и проиграть? Особенно если вспомнить эпизод под занавес матча...

- Да, вы правы. Несколько серьезных шансов мы сопернику предоставили. При заметном нашем преимуществе защитникам слишком тяжело было постоянно удерживать концентрацию. Волей-неволей они порой подключались к атакам, открывая тем самым свободные зоны. А что касается того эпизода, когда я забрал мяч в ногах кого-то из футболистов "Селтика", то, честно говоря, подумал, что он оказался в офсайде. Однако на всякий случай доиграл эпизод до конца. Слава богу, удалось предотвратить худшее.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы