Плетикоса: у нас очень хороший календарь

Вратарь хорватской сборной Стипе Плетикоса считает, что решающими матчами за выход на Евро-2008 будут матчи против Эстонии и России.
Плетикоса: у нас очень хороший календарь


- С каким настроением приехали из сборной?

- С очень хорошим, как и погода. Наша сборная выиграла, и мы продолжаем находиться на верху турнирной таблицы. И с оптимизмом смотрим на наши следующие игры.

- Сборная Хорватии добилась победы, но ошибка, допущенная вами и приведшая к голу, оставила какой-то осадок?

- Практически нет. Если ошибешься, если выручишь команду, отбив пенальти, все равно надо уже настраиваться на новые игры. Все, что за мной было, я уже забыл. Концентрируюсь на будущие матчи.

- Следите за выступлением соперников хорватов по группе – Англии и России?

- Концентрируемся только на своей игре. Мы в Хорватии считаем, что у нас очень хороший календарь. Самые тяжелые игры мы уже сыграли, они были на выезде с Македонией и Англией. Следующие наши матчи – Эстония на выезде и Россия дома. Думаю, сейчас для нас это самые важные игры. Если выиграем их, то уже можно будет сказать, что мы едем на чемпионат Европы.

- В следующем туре чемпионата России «Спартак» встречается с «Зенитом». Что вам известно об этой команде?

- Я уже смотрел «Зенит» вчера вечером, видел, как они сыграли один матч на Кубок, другой в чемпионате. Это будет хорошая игра, будет полный стадион. Дай бог, чтобы была хорошая погода, как сейчас, получился хороший футбол, и «Спартак» выиграл.

- Лучше всего вы знакомы с Тимощуком?

- Да, с ним и еще с Крижанацем, который тоже из Хорватии. За Тимощука не зря заплатили 20 млн долларов. Он хороший парень, хороший футболист, и игрок, который очень сильно бьет по воротам.

- Может «хороший парень, хороший футболист» стоить 20 млн долларов?

- Да, может. Раз команда за него заплатила, значит, он столько и стоит.

- Ничьей будете удовлетворены в матче с «Зенитом», все-таки серьезная команда, да и играет она на своем поле?

- Когда готовимся к игре, думаем только о победе. Мы в «Спартаке» знаем, что мы сильная команда, как и «Зенит». Но к этой игре будем готовиться максимально. Будем все делать, чтобы выиграть этот матч.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы