Плетикоса: я крайне неудачно отбил мяч

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса о победе над "Москвой".

Плетикоса: я крайне неудачно отбил мяч

- Какой момент встречи вы могли бы назвать ключевым?

- О, их было много в этом матче. Когда судья показал красные карточки, когда и мы, и "Москва" при счете 1:1 не использовали голевые шансы, когда наши забили второй мяч и третий. Самое же важное, что "Спартак" сыграл как единая команда. С точки зрения тактики это был, пожалуй, наш лучший матч в сезоне.

- Из-за чего не смогли предотвратить гол "Москвы"?

- После удара мяч летел, постоянно меняя траекторию - то чуть левее, то чуть правее. Мне было неудобно его ловить. Ошибка состояла в том, что я крайне неудачно отбил мяч - прямо перед собой. Спасибо партнерам. Ни слова упрека я не услышал. Напротив, все поддерживали друг друга до финального свистка, поэтому мы победили и идем на первом месте.

- Как удалось отбить удар Бракамонте на последней минуте?

- Этот мяч нельзя было пропускать. Мы и так потеряли очки в концовках встреч с ЦСКА и "Локомотивом". Не знаю, как бы мы пережили третий удар. Шла последняя минута, и времени, чтобы забить еще, почти не осталось бы. Но Бракамонте отличиться не сумел, а мы провели результативную контратаку и сняли вопрос о победителе.

- Часто вам доводилось играть против аргентинских форвардов?

- Нечасто. Однажды играл за сборную против Аргентины в товарищеском матче перед чемпионатом мира-2006. Мы победили 3:2, а два мяча мне забил Месси. Очень талантливый парень.

- А игра аргентинцев "Москвы" вам понравились?

- Мне больше нравится игра Адамова. На мой взгляд, он опаснее "горожан"-аргентинцев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы