Почему Гана не в плей-офф

Почему Гана не в плей-офф

 

Зашкаливающие количество ненависти будет содержать этот текст. И совсем не относится к сборной России, феерично выступившей на Чемпионате Мира, а скорее к тому, что есть в каждом из нас, но проявляется это у всех по-разному. Сегодня бонусы букмекерских контор позволяют нам зарабатывать неплохие деньги в длительной перспективе, и ситуация в Африке это то, на что стоит обратить внимание всем беккерам. Обо всем по порядку.

 

Но для начала немного истории:

 

Вся кутерьма началась обычным вторничным днем. Проснувшись ранним утром, на футболистов сборной Ганы нахлынуло знакомое всем нам чувство – алчность. Бунт! Бесстыжий и крохоборческий. Собрались африканцы в круг и решили, что их любимая страна может кинуть их с выплатой денег. Ибо прошло два матча, а зеленых не видно. Как же так?

 

Пришли к своей делегации и выложили все как на духу: кошелек или жизнь немедленная выплата кровно заработанных или бойкот тренировок, а затем и игры с португальцами. Ошалевшие от такого напора представители федерации в экстренном порядке собрались и начали думать с кичливыми футболистами о компромиссе, который найден не был. Более того, дошло до драки между Салли Мунтари и представителем сборной Армой Паркером.

 

Настало время вступать в ситуацию президенту страны Джону Махама, ибо позора на свою страну главе государства не хотелось. Деньги были отправлены самолетом, отобрав пару кусочков хлеба у африканских детей. Хотя был вариант с переводом на банковский счет, однако электронике африканские футболлеры не доверяют, подавай им наличные. Не думая о проблемах, которые могут возникнуть с таможней, ибо 3 млн. капусты перевести через таможню не так-то и просто.

 

Те, кто хотел получить деньги, но не играть мог уехать, достаточно лишь было подраться на тренировке и собирать вещи, как это сделали Салли Мунтари и Кевин Боатенг.

 

 

Вот конвой охраняют деньги для ганцев по дороге к их будущим хозяевам:

 

 

Ну и фотография-бомба, разрывающая вашу душу:

 

Джон Бойе, защитник бунтарской команды, целуют полученные деньги и смотрит на вас как на… Во вчерашнем матче именно Бойе, по жесткому стебу судьбы, забил в свои ворота.

 

Кэш, который должны были получить ганцы, выплачивался не за возможный выход в плей-офф, а лишь за премию, в качестве оплаты за выступление в команде. Это около 100 тысяч долларов на персону, по не официальным данным.

 

Чувствуйте? Это называется когнитивный диссонанс. Ганская сборная прыгнула выше камерунцев, которые долго не могли выехать на Мундиаль из-за недоговоренности по разграблению страны оплате.

 

Такая вот история. Не будем лицемерить, каждый из нас обладает жадностью. Такова наша сущность. Но лавелюбимые ганцев просто поражает. Никакой любви в игре, никакой любви к родине, которая итак находится в непростом экономическом положении. Бедность, голод, необразованность знаете ли…

 

Меня интересует, почему этим отличились именно африканские команды? Те же сборные Латинской Америки, побившие старушку Европу, не являются примером развития социального положения. Наркотики, трущобы, бароны знаете ли…

 

Возможно влияет факт «добился сам». Когда игрок понимает, что благодаря собственному таланту и труду смог выйти в свет из темной (никакого расизма) плеяды африканской жизни. Когда футбол один из немногих путей выхода в люди.

 

Не будем грести всех под одну расческу. Безусловно бунт провоцируется не всеми сразу. Пару скупых, но при этом имеющих авторитет футболистов, и атмосфера подорвана. Потянулся один, двое, трое…

 

Каково же была главному тренеру команды, мотивацией которой является хруст купюр. Хотя играли не плохо, согласитесь? Ничья с немцами, относительно неплохой матч с США, однако я рад, что в плей-офф не нашлось место такой мотивации как деньги.

 

«Ни один тренер на свете не захочет оказаться в ситуации, когда его игроки требуют выплатить деньги перед важнейшим матчем. Речь идет даже не о бонусах, а о деньгах за выступление на чемпионате, которые предусмотрены абсолютно во всех сборных. Последние две ночи получились для меня бессонными: я просто не мог сомкнуть глаза. Как правило, такие вопросы решаются перед крупными турнирами. Жаль, что я оказался в такой ситуации», - слова главного тренера команды.

 

Жаль, что освещается это.

 

Контакты с автором:
Почта: [email protected]
Twitter: EccentriZ
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы