Почему «Ливерпуль» должен стать чемпионом?

Почему «Ливерпуль» должен стать чемпионом?

 

Ответить на вопрос в заголовке этой статьи можно было бы очень коротко, всего одной фамилией – Джерард. Да, именно этот игрок достоин чемпионства, именно его бойцы достойны титула, именно они бились за него весь сезон, не взирая ни на что. Именно из-за этого игрока болельщики с трепетом раз за разом смотрят футбол онлайн в надежде на победы.

 

Не одним кэпом сшито. Пройдемся по людям и событиям, которые подвели мерсисайдцев к потенциальному 19 титулу.

 

Суаридж – связка серийных убийц

 

Суаридж – именно так можно назвать эту супер связку нападающих «Красных». 49 мячей забили на двоих Луис Суарес (29 голов, 17 голевых передач) и Даниэль Старидж (20 голов, 8 голевых передач). ПРИ ЭТОМ из-за своей абсолютно глупой выходки уругвайский бомбардир пропустил начало сезона, но в тот момент Старидж держал на уровне планку забивания мячей. ПРИ ЭТОМ Суарес хандрил летом, много говорилось об его уходе, и что он не хочет играть в футбол в майке «Ливерпуля». Что касается Стариджа, то он может сейчас в голос посмеяться над русским барином, владеющим «Челси», а также над предыдущим тренерским штабом «Синих», которые держали форварда-убийцу в каталажке.

 

 

Брендан Роджерс

 

41-летний Брендан Роджерс еще в «Суонси» доказал, что он специалист умный, знающий, умеющий выстроить команду. Построив так называемую английскую «Суонсилону» он с первого же раза вышел из мракобесия Чемпионшипа в АПЛ. Североирландец не отступил от своей манеры игры, и его «Лебеди» будучи дебютантом в премьер-лиги стали камнем преткновения для английских грандов, не дадут соврать болельщики «Арсенала».

 

Однако игру, которую мы наблюдаем в «Ливерпуле» на данный момент, не была сделана в миг. Мы помним неудачное начало, да и весь сезон «Ливерпуля» в прошлом розыгрыше, когда команда с «Энфилда» заняла 7 место в чемпионате. И много, много «экспертов» гнали сами знаете какими тряпками Роджерса. Но нужно отдать должное американскому руководству «Красных», которые поверили в специалиста и дали ему деньги на точечное, игольчатое усиление состава. Всего пару игроков на нужные позиции, ну и конечно всего немного доверия команды.

 

Что нужно отметить в работе Роджерса:

 

                                    
  

 

Симон Миньоле – отличный голкипер, хорошо проявлявший себя в «Сандерленде», и постепенно прогрессирующий в «Ливерпуле». Особенно, если вспомнить пожарника Рейну, которому, кстати, годовая поездка в Неаполь весьма помогла, играет достаточно стабильно и практически без «привозно».

 

 

                                 

Коло Туре, Мамаду Сако и Мартин Шкртел. Плюс первого в том, что он достался совершенно бесплатно, к тому же ротацию никто не отменял. Сако это перспективный игрок, из разряда как раз точечного приобретения, не так много играет, но потенциал есть большой. Ну и Шкртел. Этот невероятный гоблин, которого еще в прошлом сезоне называли не уровнем топ клуба. Текущий сезон для него, наверное, самый лучший в карьере, вбил мозги ему Роджерс, отучил приносить голы, и научил приносить голы.

 

 

Луис Суарес. Да, и уругвайца можно отнести к разряду работы Брендана. Во-первых, он уговорил его остаться на «Энфилде», за что Суарес уж точно должен отблагодарить североирландца. Во-вторых, он, как и Шкртелу, вбил серого вещества в головку Суареса, запретил кусать даже ногти в день матча, и как результат, в случае удачного Чемпионата Мира и осенней части этого года, Суарес может статьи обладателем #мячаМессиРоналду «Золотого Мяча».

 

Испанские СМИ, которые, конечно же, знают все лучше и больше чем проворные английские, пророчат летний уход Луиса в команду не АПЛ, но это, как говорится, совсем другая история.

 

 

А кто собственно против?

 

«Челси» - не смотря на все высказывания Моуриньо безусловно борется за «золото», но у «Синих» впереди два тяжелейших матча в Лиге Чемпионов с испанскими кавальеро из Мадрида. К тому же может быть придется играть в финале, а кто его знает. Так что синий Лондон может и «подзабить» на чемпионат, и настроиться на Лигу Чемпионов.

 

«Арсенал» - тут и говорить не, о чем. Хотя, казалось еще в середине сезона, что «Пушкари» могут навязать борьбу, но лондонцы будут настроены сейчас только на выигрыш Кубка Англии и на попадание Лигу Чемпионов, и на том #ThankYou.

 

«Манчестер Сити». Были обыграны мерсисайдцами (3:2). Вылетели из ЛЧ, из Кубка Англии. Арабский Манчестерский клуб будет стараться отобрать чемпионство у мерсисайдцев. НО есть одно НО. В отличие от «Ливерпуля», «Сити» нужно сыграть еще шесть матчей чемпионата, в то время как «Красным» осталось 4 поединка. Не забываем о факторе усталости игроков. Хоть и лавочка у «МС» длинная.

 

Стивен Джерард

 

Леген – подожди подожди – дарный, легендарный игрок. Вся жизнь в Ливерпуле, вся его красная жизнь.

 

Есть много разных достижений,

Но нет медали АПЛ,

Сим фактором его без промедлений,

Голландский бомбардир корить любил.

 

 

 

Победа над «Сити» и его экспромтное совещание среди футболистов из Ливерпуля – это апогей обрастания его головы величественными космами, делающими его «Капитанищем», среди всех капитанов.

 

Только не плач, мерсисайдец!

            

 

 

Трагедия на «Хилсборо» - только цифры, ничего более

25 лет трагедии на «Хилсборо». 96 погибших. 24 сезона без чемпионства «Ливерпуля». 

 

4 игры – 4 сражения.

«Норвич» - 20 апреля.

«Челси» - 27 апреля. "ЭНФИЛД".

«Кристал Пэлас» - 6 мая.

«Ньюкасал» - 11 мая. "ЭНФИЛД".

 

Контакты с автором:
Почта: [email protected]
Twitter: EccentriZ
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы